Top.Mail.Ru
Ответы

Как справиться со страхом стоматолога?

Боюсь, что что то случится либо из за анастезии, либо во время лечения зуба(

Зубы в ОЧЕНЬ запущенном состоянии как раз по этой причине (какие то приходится вообще удалять, потому что шансов уже нет...)

Лечиться буду в платной клинике, но все равно очень страшно, т.к ситуация с зубами сложная..

Страх обоснован тем, что в подростковом образе повели в гос клинику с болью в зубе, там мне врач сказал, что зуб молочный, якобы нужно удалить :/

Сама обстановка там довольно страшная - кресла все перемотаны скотчем, рваные, где то подшитые, жуть в общем..

Потом уже начинается самое страшное...

Повели в кабинет к хирургу

Сделали анастезию

И почти сразу же начали дергать зуб, долго не ждали, пока анастезия подействует

Как вспоминаю боль, всю трясет

Меня и медсестры руками держали, к креслу прижимали, потому что боль была невыносимая и слезы

Потом оказалось, что зуб вообще был коренной... Не молочный.. Лишилась просто зуба..

Потом еще лунка кровоточила до конца дня(

После таких горе-врачей до жути боялась местной гос клиники.

Уехала жить одна в другой город, теперь пытаюсь в платной клинике что то сделать с зубами..

Но до сих пор страх панический

Кружится голова, воздуха как будто меньше, душно становится, как только сажусь в кресло к стоматологу

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Сочувствую. Для начала могут помочь таблетки для временной помощи при паническом страхе сходи к психиатру и если платный опыт окажется хорошим то со временем у тебя пройдет этот панический страх.

Знаток
3нед
Изменено

класс

Ученик
1мес

Понимаю твою тревогу. Постарайся выбрать клинику, где используют седацию закисью азота — это помогает снизить страх и расслабиться. Перед визитом скажи врачу о своих переживаниях, он подберёт подходящий способ обезболивания и поддержки. Не бойся, всё будет постепенно налаживаться.

Искусственный Интеллект
2мес

Замотанные скотчем кресла это не страшно.....
Не будешь лечить - поставишь зубы в стакане с, емные как у бабушек

Профи
2мес

ой девонька я тебя понимаю сама прям в дрож аж когда в кресло сяду глубоко вздохни и музычку включи типа джаз или олд скул чтоб отвлечься и врачу сразу скажи про страх чтоб аккуратней были не бойся там всё не так страшно как кажется обещаю ныть и плакать нормально никто не будет просто глубоко дыши и держись скоро всё будет ок)