Зачем во всяких кулинарных шоу нас пытаются подсадить на импортную кухню?
Вот как ни посмотрю какое шоу кулинарное- так везде готовят что-то импортное из всякой хрени. Пару раз пробовал повторить "шедевры от шоу"- г... получается редкостное. Но столкнулся с тем, что даже выпускники кулинарного колледжа (невестка, золотой человек, умная, добрая, красивая) умеет прекрасо готовить всякие суши-роллы, тирамису и пиццы, а вот сварить кашу, борщ, приготовить оладушки, блинчики, начинки к ним разные пришлось ей показывать. Это зачем и почему? На мой взгляд русская кухня на порядок вкуснее и полезнее, наши пирожки, пироги, ватрушки, шанежки покруче любых ...бургеров и пицц, блюда из мяса намного вкуснее всяких "фуагр" и "стейков с кровью по-английски", а борщ и щи "Петровские" вообще шедевр кулинарного искусства! Я не прав?
я бы хотела, чтобы учили повсеместно вкусным и полезным блюдам, здоровой пище из доступных местных продуктов, в том числе и постной, и народной, монастырской и т п (борщ - это искусство, конечно, уха, крупник, еще бы салаты разные, тушеные, пареные блюда (знаменитая пареная репа, к примеру), чтоб было вкусно, из натурального мяса тоже)
а пироги, ватрушки очень люблю, но они ужасно калорийные и вредные ( от пирожков печет под грудью) и некуда столько калорий расходовать, как предки, пахать в поле нет охоты и надобности
вот именно... или приправу какуюнить назовут - мол есть такая... ищите... или ингридиент... артишоки... и думаешь... про "япономать" вообще молчу... их "мясосупы" меня выбешивают вообще (((
.прав..)...
это только лишь ваш вкус и ваше мнение. лично я за разнообразие и люблю блюда многих кухонь. и очень рада, что еда настолько разнообразна
Если сраанивать не с чем, человек никогда не бывал в разных странах и все познания сводятся только к пиццам и бургерам, то конечно, будет вкусно. ))))