Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цензура мата в книге

EL Djed Знаток (320), закрыт 7 лет назад
Я пишу книгу и мат, на самом деле, терпеть не могу, но... я пишу диалоги так, как если бы это говорил обычный, нормальный человек, и, по сути, не вставив мат, не смогу как следует раскрыть персонажей и происходящее в сюжете. Как вы считаете, может быть стоит использовать некую цензуру на мат в книге, а кому надо, тот поймет? Ибо мат, на деле, портит саму книгу, чисто к примеру: "Что за х***я?"
Лучший ответ
Zeresha Искусственный Интеллект (125201) 7 лет назад
проблема мата в литературе лишь одна: автор банально не имеет "вкусно материться". Получается примитивно, скучно, банально...
Почитайте, послушайте Игоря Губермана
EL DjedЗнаток (320) 7 лет назад
Это я привел к примеру, придать вкус можно, и кстати, спасибо за идею "придумать свои ярко-выраженные слова"
Остальные ответы
Google Russia Гений (82694) 7 лет назад
Если книга будет распространяться через Инет бесплатно и неофициально, как фанфики к примеру, можете писать прямо

А для официального издания практически любое Издательство попросит сделать цензуру
Артем Рафинадович Аскарьянц Просветленный (35249) 7 лет назад
Не переживай, автор. Нормальный человек, когда читает монологи, представляет героя таким, каким возможно где-то встречал в жизни. И вспоминая человека дополняет его речь нужными словами, возможно даже теми, которых вы и не слышали... Поэтому и говорится, что одну и ту же книгу мы, читатели, оцениваем, исходя из своего жизненного опыта. Поэтому, пиши без мата, дядя, неопытным детям этот будет полезно читать, а взрослым людям все равно не угодишь, как ни изощряйся.
Алиса МакГи Искусственный Интеллект (361806) 7 лет назад
какой-то странный взгляд на жизнь... ваше окружение что, разговаривает исключительно матерно?
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131553) 7 лет назад
Мат неприемлен в литературе ни в каком виде, даже со звездочками. Ищи образные синонимы, русский язык богат и глубок.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650082) 7 лет назад
Ненормативную лексику заменяйте многоточиями.
Похожие вопросы