Top.Mail.Ru
Ответы

Что скажите о бассет хаунде?

Какому человеку, на ваш взгляд. может подойти эта порода? Знаю, про их упрямость, ленивость, знаю, что плохо ориентированы на человека, а потому легко отвлекаются и могут уйти "по следу". Знаю о таких повадках не по наслышке, т. к. росла с биглями, муж рос с русской борзой и парой спаниелек... Почему бассет? Привыкли к охотникам, но мы не спортсмены, предпочитаем пешие прогулки по парку. лесу (спаниельку не хотим из-за шерсти, бигли слишком активные, а почитав о породе, решили, что бассет - наш идеал).. Среди знакомых таких собак нет (а потому пообщаться в живую не получится, за щенком поедем за пару тысяч км), про то, что они охотники, понятно, но отец не слышал, чтобы кто-то из знакомых заводил таких собак (отец мой и мужа - охотники) именно для охоты.. Что можете сказать еще о характере бассетов? На что обратить внимание при покупке щенка данной породы (интересует здоровье, про доки знаю)?

Дополнен

Скажете****

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Знаю, что бассеты хитрые очень и не смотря на свою неуклюжесть довольно пронырливые, способны залезть и на стол .
Как то у нас на работе прибился бассет, охотники потеряли ..
мы от него еду на люстру вешали )) со стола доставал и с полки тоже, залезая на стол .
Здоровье, думаю что не шикарное как у всех рыхлых собак .

Ученик
6лет

Что тут сказать. Порода одна из самых добрых и легко поддающихся дрессировке. Очень ладят с детками. Из личного опыта могу сказать, что сына не оторвать просто, когда он играется с Чарли) А они дружат уже порядка 3 лет, с того самого момента как мы его ещё маленьким щеночком забрали из питомника http://buffobass.com/

Оракул
7лет

больше всего меня в бассетах смешит то, что это гончая))) хотя, по кровяному следу - то есть, хоть через трое суток, но догоню))) однажды видела, как мальчишка вывел бассета в парк - он-то вышел на пробежку, но его собака решила иначе - и не спеша пошла исследовать кусты, зависла на полянке... в общем, пробежка у парня сорвалась))) если готовы мириться с своенравным характером, с охотничьим инстинктом - то уж аджилити вам точно не грозит)))

Просветленный
7лет

У них часто проблемы со спиной, как и такс, даже думаю больше из-за их веса.

Высший разум
7лет

Вообще бассеты не так уж ленивы, скорее ленивы их хозяева-одно время было много бассетов в городе, где их выгуливали черепашьим шагом по дорожкам. Загородом живущие бассеты, как и положено гончим, довольно активны. Еще один плюс в содержании бассетов для загородного содержания-то. что у них довольно слабая МПС, долго терпеть им сложно, а в городе собак в лучшем случае гуляют 3 раза в сутки. Последнее знаю только в отношении собственно бассет-хаундов, т. к. с вандейскими бассет-грифонами общаться не пришлось.