Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

У собаки после операции пропал аппетит, чем помочь?

Бассет-хаунд, 8 лет. Позавчера удалили матку и яичники по причине пиометры (пиометра не запущенная, словили ее в самом начале, матка даже была не увеличена), биохимия в норме, кардиолога проходили - тоже все ок.
операция прошла успешно, от наркоза отошла быстро, дома в день операции уже просила мясо вместе с другой собакой, на следующий день с утра поела с аппетитом, вечером съела только половину порции, сегодня аппетит у песы совсем пропал, берет только мясо из рук и видно, что не очень охотно, пьет нормально. на всякий случай съездили в ветеринарку - говорят, что потеря аппетита допустима, наблюдайте и давайте вкусняшки.
Я понимаю, что собака в возрасте и операция полостная, может плохо себя чувствовать, но в первый день после операции она ела, а на второй день не хочет... это как-то странно? Или я зря паникую?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Скорее всего в первый день еще действовало обезболивающее... Сейчас рассосалось и заболело...
Пройдет. У собак это быстро...

Искусственный Интеллект
5лет

температуру замерьте, тут волне может быть и воспалительный процесс и болевые ощущения

Искусственный Интеллект
5лет

Любая операция травма для организма. Нормально, что собака ничего не ест. Надо чтобы воды было вдоволь. Так лечатся все животные))

Искусственный Интеллект
5лет

не странно, нормально. тревогу бить рано, собакен не молодой. думаю неделю может покапризничать, а там в клинику, ну и смотреть по стостоянию

Искусственный Интеллект
5лет

Попробуйте предложить творога с кисломолочкой.