Позвонить оператору или пойти в офис сотовой связи?
Мне некоторое время назад пришло смс от оператора примерно с таким содержанием: В вашем регионе доступен высокоскоростной интернет 4G а ваш телефон поддерживает LTE. ну т. е. по сути тот же 4G. И там приписка что для подключения 4G обратитесь к вашему оператору. Сегодня по случаю выбрался в город и зашел в салон сотовой связи. Именно оператора. Говорю там девушке этой операторше или кто она. "Мне нужно подключить 4G. Чтобы он у меня по возможности только его ловил. Обычно у меня Н статус." Она говорит что мне нужна симка с поддержкой 4G. Я ей говорю что у меня стоит уже такая в телефоне. И говорю ей что у меня телефон если отрубается (бывает иногда) то тогда 4G слетает на Н. А настраиваю я его командой из секретного меню *#*# 4636 #*#*. Она мне тут с чего то заявила что мой телефон не поддерживает 4G. Я ей его достал показал что 4G реально работает. Она там че то покопалась и настроила GSM режим. А проблема в том что если у меня стоит режим WCDMA то интернет выше H полюбому не будет. Можно поставить вариант WCDMA GSM LTE. Но тогда в основном будет все равно Н. А 4G только если найти идеальную точку. Еще есть режим LTE Only. Тогда полюбому будет 4G если хотя бы в простом режиме телефон ловит интернет со статусом Е. Но у LTE Only есть минус - простые звонки не проходят. Он как бы блокирует GSM связь. А если перезагрузится аппарат то LTE слетает на Н. И надо заново настраивать по секретному коду. А в самом телефоне нету конкретно опции под активацию LTE но симка с 4G и телефон его поддерживает. Может реально надо позвонить оператору а не узнавать в салоне связи?
Разобрать поток такого сознания не представляется возможным.
И на фига этот 4ж нужен. Особенно учитывая что по факту все на него садятся и забивают канал так, что скорость становится ниже чем у 3ж.
Смехота!
...в нормальном теле с нормальным премом 4g при любой установке например только 4g автоматом переключается на доступные сети.. в зоне плохого приема станции с 4g это малополезная опция...