Какой смысл жить?
Добрый день,
Проблема, в общем-то, следующая: я не вижу смысла жить. Или существовать, как угодно. В классе вроде не изгой, но один из самых слабых по учебе. Для справки: в начальной школе был если не лучшим, то наравне, а то и чуть лучше остальных. Хотя мысли сдохнуть были и тогда в силу обстоятельств семейных. Сейчас же ни в одной из сфер я не приуспел. Ни в предметах, где нужно работать головой, ни даже в спорте, по физкультуре самый слабый. И я не могу нтчего сделать. Нет на это ни сил, ни желания, если что-то из заданий и делаю, то с неимоверным усилием. У меня плохая память. Постоянно всё забываю, стихи плохо запоминаются. Помимо этого, я ужасный тугодум. Соображаю очень медленно. Да и делаю тоже. Какие-то дела, которые можно сделать за пол часа, я могу делать 2-3 часа. Или не доделать вовсе. Самым слабым стал из-за того, что не могу сосредоточиться, а дома, как я сказал, нет ни сил, ни желания.
Собственно, внешность тоже далеко не сильная моя черта. Фотогеничность на нуле, ужасно получаюсь на фотографиях. В паспорте выгляжу так, будто в 5 утра разбудили и тут же посадили фотографироваться. А еще и горбатый. Не могу держать спину прямо. Девушки стараются лишний раз не контактировать, да и не могу я с ними нормально общаться.
Я, в отличие от своих одноклассников, не курю, не пью, ничем не "закидываюсь". Дома тоже постоянные ссоры насчет алкоголя, да и не только.
Единственное увлечение - посидеть в гребанном телефоне или компьютере и убиваю на это по 12 часов в сутки, от чего тошнит уже, прт этом всё равно имея 2 по информатике, когда как аборигены, впервые увидевшие компьютер, получают 5. Отношение учителей ко мне при этом нормальное. Хотя и в игры не играю, и аккаунтов во многих соц сетях нет. Вот и сижу сейчас опять же в телефоне, да пишу этот вопрос сюда.
Стив Джобс отличником он не был ( и родители сразу после рождения отказались от него)
Дрочить надо меньше тогда и силы и желание появится на все.
Твоя проблема в позвоночнике. У тебя слабые мышцы. Идёт деформацыя и зашимление. От этого депрессия и не желание жить . ну и куча всякой хрени которая тебя посещает от боли каторую ты не чувствуешь. А просто понимаешь как усталость. Тебе нужно растягивать позвоночник и заниматься в качалке укреплять мышцы корпуса. Иначе может зрение упасть или конечности отказать. Я думаю овощем ты быть не захочеш
Жиза. Сочуствую. Порой тоже задаюсь таким вопросом
Очень многое в нашем мире создается нами по образу и подобию чего-то. Например компьютеры, обединенные в сеть Интернет и получающие обновления для программ заложенных в них с серверов создателей подобны людям, обединенным в "духовный интернет" и получающим обновления от самого Создателя через молитву и Слово Божие. Отношения в семье между мужчиной и женщиной подобны отношениям между Богом и Его Церковью - всеми верующими в Него людьми, составляющими тело Христа. Смысл жизни как раз В ОТНОШЕНИЯХ с Богом и с другими людьми. Именно поэтому все тёмные духовные силы направлены на то, чтобы подорвать доверие между людьми, разобщить их, заставить замкнуться в своём мирке, гоняться за деньгами, чем сделать их уязвимыми для духовных атак. Долго ли продержится комп в интернете без надёжного антивируса и без свежих его обновлений? Так же и человек быстро сломается под натиском духовных сил без поддержки Бога, семьи и любящих друзей. Бог есть Любовь, а Любовь проявляется в отношениях. Налаживайте отношения, и тогда Вам откроется истинный Смысл Жизни