Как опсорить отцовство и развестись?
Здравствуйте, ситуация такая. Жил с девушкой, потом когда она забеременела решили вступить в брак. Через 4 месяца в браке родился сын, записали на меня. Через 2 месяца из за сомнений (цвет глаз и волос) сделал ДНК тест, оказалось не мой. Подскажите какие теперь мои действия. Как развестись и оспорить отцовство. Может кто знает сайт где есть статьи с описанием, что и как делать.
Пока ребенку нет 1 года, развестись не получится. Иск об оспаривании отцовства подать можно. В суде обосновывайте свои претензии. Учтите, что тест суд имеет право не принять и назначить свой.
Оспорить можно только в судебном порядке, путем искового производства. Самому вам вряд ли получится что-то сделать. Обратитесь к юристу.
через суд и адвоката. А бабы тоже любят судиться и как правило успешно
В интернете и на официальных сайтах судов есть все образцы исков, в том числе об оспаривании отцовства и о расторжении брака.
Развестись Вы сможете только после того, как суд удовлетворит Ваш иск об оспаривании отцовства. Иначе надо ждать, пока ребенку исполнится 1 год.
"...кто знает сайт где есть статьи.." - а что, закинуть в Яндекс запрос лень или религия не позволяет?
Если вдумчиво почитать и разобраться (за час можно управиться), то можно сэкономить некую сумму.