


Какую часть свинины выбрать?
Вопрос "не по сезону", но не хочу покупать готовый маринованный шашлык. Оьычно в пласт. ведерке во всех супермаркетах и в мясных лавках. Но, не уверена что мясо там свежее. Не знаю чем маринуют (думаю, копеечная смесь приправ для шашлыка).
И свежее мясо (нарезать дома самой и замариновать) может обойтись не намного, но дешевле.
Скажите, какую часть лучше взять на шашлык. Не самую жирную, но и совсем постный сухой шашлык тоже не надо.
Шейку! Она идеальна для шашлыка! Получится сочно, а лишний жир стечет. И даже мариновать ее не нужно, такое удачное мяско. Хотя маринад даст желаемую нотку (кто с чем любит мариновать)
Шея - идеально для шашлыка! Жир при приготовлении вытапливается, а мясо остается сочным
шея самое то, и мясо и жирок есть
..я шею покупаю и окорок....
купи лучше баранины