Top.Mail.Ru
Ответы

Сейчас посмотрел карту плотности Российской Империи и очень сильно удивился...

оказывается, что раньше в Сибири, да и в целом в Восточной части России (как ее раньше называли - "Азиатской") почти ВООБЩЕ никто не жил! Плотность населения просто ужасная низкая... И в основном население тусовалось также, как и сейчас - сугубо в Европейской части России... если ради прикола визуально сравнить, то мне кажется вообще никаких отличий не будет)) т. е. выходит, что так было испокон веков, а не якобы потому что "с развалом СССР работы нет, потому все поехали в Центр"... более того - я так полагаю, что такая плотность была даже во времена раздробленности Руси и образования различных ханств и княжеств.

...блин, кошмар.... как можно так болванить свою историю и самим превращаться в таких оболваненных кретинов, как мы с вами? К чему вообще этот либеральный плач Ярославы о том, что якобы "остальная часть России вымирает, а процветает только центр"? или что якобы в Сибири никого не останется и китайцы все заполонят (можно подумать, что во времена Российской Империи их не пускали в Сибирь..). ..это у нас какая-то особая форма русского мазохизма, нагнетать самих себя, или же для профилактики, некоего баланса? просто хочу понять логику.

Дополнен

даже сама Сибирь всегда рассматривалась как некий источник полезных ископаемых для экономики, именно поэтому Сибирь и находится в составе нашей страны, а не потому что мы якобы такие "имперцы" и нам бы побольше территории, чтобы потешить свои амбиции... а сам народ и предпочитал селиться обособленно от Сибири, т. к. территории хватало, и территории все же более комфортной для проживания (Европейская Россия).

блин, и почему я знаю все это только сейчас, а не в школе??? надо бы с учителями реформу провести, как с врачами... чтобы не либеральную туфту всякую прогоняли в школах, а учили детей нормальной истории.

столько оболванивания, кошмар просто.... мазохизм!

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

хочешь жить и работать при -50?

Мыслитель
7лет

Людей просто хотят сбагрить подальше в глухомань, даже для самого ср*ного обывателя переселение на Дальний Восток нецелесообразно.

Оракул
7лет

Гы...

Искусственный Интеллект
7лет

Большая часть России климатически не приспособлена для комфортного проживания и жизнедеятельности человека.