Здравствуйте. Подскажите, как учить географию, биологию, и т. д.
Небольшое предисловие.
Я по натуре своей хорошистка. Но проблема моя вот в чём.
Я не понимаю, как учить предметы, где много подробностей. В шестом классе нормально как-то было, в седьмом кое-как, а в восьмом много троек выходит.
Я понимаю, как учить английский. Выучил правило - сделал упражнения по нему. То же самое по русскому. Ну, насчёт литературы сложно сказать, но у меня просто есть способности к этому предмету.
А вот такие предметы, как география, биология, и т. д. Сто подробностей в параграфе. Потом их спрашивают в к/р, а кто-то ещё экзамены по таким предметам сдаёт.
Там конечно есть вопросы после параграфа, но блин, вечно эти подробности в параграфе... ничего не запоминается.
По математике у меня всё время было плохо, но сейчас мне наняли репетитора, и у меня хоть как-то знания систематизироваться начали.
Дело в том, что я делю предметы на - 1) Правило выучил - сделал упражнения. 2) Сто подробностей в параграфе, вспомните на контрольной 19-ую, 99-ую и 45-ую.
Ну не могу я так больше. И так репетитор по математике, по физике, по английскому, деньги ведь не с неба падают.
Я заболела недавно. Как только смогла встать с постели - пошла к доске с маркером (бывают такие), начала вдумчиво фразы из параграфа переписывать, всё же... ну, как-то не знаю.
Почти два дня подряд так работаю.
И через три дня я вынуждена писать контрольную работу, даже две, а я боюсь, что напишу на плохую оценку, вобщем...
Просьба не писать: "Сиди учи, чё ты тут сидишь".
Так напишут только те, кто не читал, какими мне кажутся география и биология, и т. д., выше.
Как вы учите эти предметы? Есть какие-либо лайфхаки кроме зубрёжки?
(Я стараюсь зубрить, мало чего в голове остаётся, да, тупая я в таких предметах).
Жду с нетерпением советы.
Таже проблема, я просто читаю и делаю на эту тему рабочую тетрадь, если не понимаю захожу в решебник смотрю ответ и разбираюсь.
Пиши шпоры, это помогает выделить основное и запомнить.