Можно ли считать мнение, что "ребенок- дорогое удовольствие" мифологией и частью оболванивания населения РФ?
я согласен с тем, что в основном мы болваним себя, свою культуру и ценности собственноручно и понимаю, для чего это делается.. почему каждый день абсолютно искусственно озлобляем себя и нагнетаем давно готовыми шаблонами аля "мы убогое ничтожество, а не народ" или "наше государство - это преступники и воры".. или самое простое - что снекерс с пепси-николой в миллион раз лучше и круче бабаевской горькой шоколадки с компотом или квасом.. или что гамбургерс лучше и круче обычного пирожка с мясом.. всё это оболванивание давно понятно и это обсуждать уже скучно))
более интересен вопрос насчет детей. многие считают, что дети - дорогое удовольствие, как например покупка иномарки.... к данному моменту выработана уже целая концепция, позволяющая вполне обосновано и "самоутешительно" стать чайлд-фри и тем самым прямо стать участником подрывной деятельностью демографии нашего общества.
но оболванивание это или нет, я не берусь судить.. я как раз хочу это обсудить с вами, у кого есть время на это и желание.
например, крайне грубая параллель (заранее прошу прощения у тех, кого это заденет), но вот допустим, что собаку заводят многие, даже "нищеброды" себе это могут позволить, в т. ч. крупную собаку, которая питается, как человек.. но вот завести ребенка, это нет - это уже "дорогое удовольствие". хотя, если опустить возможную мифологию и оболванивание, что нужно тысячи рублей давать кому-то за что-то "на лапу", и иначе якобы никак, то образование ребенка - бесплатное (и дошкольное, и школьное, и вузовское - это по факту и бесплатно оно от государства), медицинское обслуживание - бесплатное.... еще что нужно ребенку? вещи, игрушки.. так и собакам многие покупают и то и другое.. тем более одежда в наше время стоит копейки, стоит посмотреть на объем гардероба каждого из нас... лучше и надежней маленькому ребенку готовить еду самим родителям (и как только наши предки жили без специального детского питания, уму непостижимо!), маленький ребенок будет есть еды в 2-3 раза меньше, чем взрослая собака, а когда ребенок превратится в полноценного человека - и будет есть как собака. собака умрет через 14 лет, а ребенок будет с вами до старости, еще возможно и кормить вас будет...
т. е. в итоге получается не совсем понятная ситуация... выходит, государство даёт нам все возможности для содержания детей (например, бесплатное образование и медицина, хотя даже ветеринар для собаки выходит платным, не говоря про прививки)... а мы... мы либо просто оболванены (не может быть такого, что в Европе демографическая катастрофа, а русские продолжат плодиться.. это недопустимо!.), либо и правда ребенок - это дорогое удовольствие?
как вы думаете?

Вы правы, оболванивание. Кто хочет жить, тот крутится. У многих бытует мнение, что мол сначала квартиру купить и т. д т. п., а потом ребенок. Только ребенка потом может не быть по состоянию здоровья. Это программирование молодежи, когда карьера выступает на первое место. У нас детишек трое. Финансово я бы не сказала, что на них уходит много денег. Одежду нам мешками отдают ( очень много хорошей одежды, как новая). При том я сама шью. Питание. Мы стремимся к здоровому питанию, по-этому у нас свое хозяйство, частный дом в черте города. Содержать свое хозяйство не дешевле продуктов в магазине, но это того стоит. Образование. Старший во втором классе, в нашем классе родители с головой дружат, по-этому больших поборов у нас нет. В не школьное образование. Мы посещаем кружки, бесплатно!!! При чем средняя у меня ходит в танцевальный и тоже бесплатно. Дет. сад она не посещает, мы отказались от путевки по состоянию здоровья. А сейчас смотрю на нее и понимаю, что садик-то и не нужен. В этих бесплатных кружках еще проводится куча различных мероприятий с игровыми программами!!! Так же ребята принимают участие в различных выставках и конкурсах. А еще наш педагог дает возможность самим детишкам немного подзаработать!!! Так что я не думаю, что ребенок это очень дорогое удовольствие, особенно когда есть бабушки и дедушки.
дети - это не "удовольствие", и не "неудовольствие". Дети - это потребность. Либо она есть, либо ее нет. А что касается содержания ребенка, то да.. все дорого
одежда стоит копейки? ну-ну. сходите разок в детский магазин. когда один комбез на зиму, средней паршивости, 5 косарей и ботинки-три, а к следующей зиме они уже будут малы.
медицины бесплатная? это где? не встречала аптек, к которых за так лекарства дают.
образование? садик три штуки в месяц, продленка-пять.
и далее по списку.
дети-это очень дорого. однозначно. но это не повод их не рожать
Образование и медицина бесплатные-ахахах. По официальным данным (в «добром утре» на первом канале каждый год подсчитывают), чтобы собрать ребенка в школу, требуется около 20тыс. руб. И это официальные, на деле, как правило, все печальнее. Про медицину молчу.
Если Вы считаете разумным, ради политических целей, массово рожать детей, содержа их при этом хуже, чем собак-оболваненный здесь Вы.
Ну да, с бесплатным образованием плачу 30 т. за садик младшим, 3т за танцы дочке, 3,5 за хоккей, плюс форма и поездки.
С бесплатной медициной даже витаминки стоят 500 руб
Дешевая одежда - комбез зимний 10т. в среднем, обувь 3-4 зимняя, а еще и под комбез одевать надо что-то
А еще их надо кормить и развлекать...