Частые мысли о суициде Я не нуждаюсь в жалости или что-то в таком роде, просто нужен совет.
Все началось где-то лет в 5, когда мама была беременна моей сестрой. Ее госпитализировали в больницу и она проходила курс лечения, и все это время за мной присматривал отец, т. к. в садик я не ходила. Но как сказать присматривал, он был постоянно на работе, а я просто слонялась по улицам никому не нужная. Но что я хорошо помню из того времени, так это то, что один раз ночью когда папа закрыл меня на ключ, а сам ушел на работу в дверь кто-то постучал, я очень сильно испугалась и спряталась под кроватью, это продолжалось около часа, а потом он ушел. После этого я начала бояться темноты.
Через год, когда мне уже нужно было идти в школу, мы переехали к бабушке, и я пошла в школу там. В это время папа уехал в другой город работать, что меня несомненно радовало, потому что уже в то время я была свидетелем насилия, не могу сказать, что такого уж страшного, но до кулака дело доходило, а иногда и мне перепадало, но уже пощечины. Через 3 года папа решил забрать маму и Тамилу к себе, а меня оставить с бабулей. Тогда я в первый раз задавалась вопросом, что я сделала не так и почему меня не хотят забирать. В доме с бабулей жила другая невестка, у которой была также дочь младше меня на 4 года. Пока я жила с бабулей мне всегда приходилось терпеть унижение и насилие, а также бесчисленные оскорбления. Часто из-за проступков ее дочери наказывали меня. Один раз, когда меня в очередной раз достаточно поколотили я поднялась на 2 этаж и решила, что все это не имеет смысла, т. к. я никому не нужна и никто меня не любит, иначе не оставили бы меня там. Но не помню, что тогда меня остановило.
Когда мне исполнилось 11 лет родители меня пригласили на летние каникулы, и я очень этому обрадовалась. Но, когда я узнала, что останусь там на новый учебный год была очень расстроена, т. к. они даже не узнали моего мнения. Тогда я поняла, что взрослые очень сильные эгоисты. Эти 2 года, проведенные в этой школе были самыми отвратительными за всю историю. Сначала меня не приняли в свой коллектив, на что я сначала и не рассчитывала из-за своей замкнутости. Но после дело дошло до издевательств, дома я естественно ничего не говорила по этому поводу, это всего лишь усугубило бы ситуацию. К концу 2 года со мной более или менее начали общаться. И за это время я поняла, что такое одиночество.
После я опять вернулась к бабушке, и ей не понравилось, что я так изменилась, стала не такой замкнутой, как раньше и уже начала выражать свое мнение, когда дело касалось меня.
И вот тогда начался этот ужас, который я так ненавижу. Мне начали намекать на замужество. Вкратце: у моей национальности все выходят замуж по расчету и женятся также, хотя есть исключения.
С 13-15 лет я уже знала об этом, и меня всячески об этом предупреждали, что у меня должна быть прекрасная репутация, примерная девочка и все в таком духе. Я научилась притворяться тем, кем я не являюсь, что просто забыла, кто я есть. Я ненавижу брак и все, что с ним связано. Я просто хочу быть одна. Я еще ни разу ни с кем не встречалась и не собираюсь, но не знаю, что с этим делать.
Родители приезжали только раз в год, я конечно иногда скучала по ним. Было неприятно осознавать, что другие могут подходить со своими проблемами и просить помощи, а я нет.
Через год я поступила в медколледж, потому что так захотела бабушка. За 2 года мне стало немного легче, но потом у меня появилась апатия, депрессия и все в таком духе. Я просто приходила после пар и понимала, что все это мне не нужно, ни эта жизнь, ни эта учеба, ничего. Я просто хотела покоя, чтобы все перестали указывать, что мне делать и как мне жить. И каждый день за эти последние 2 года меня не оставляют мысли об уходе из жизни. Я не знаю, что делать.
"Простыню" читать не буду. Тут у нас "ответы", а не "блоги". Просто задай вопрос.
Жалость - это последнее, в чем ты нуждаешься. Именно жалость к себе и вызывает у тебя эти мысли. И это тебя не украшает.
Впрочем, мысли о смерти - совершенно нормальное явление в твоем возрасте. Это бывает У КАЖДОГО, это обычный гормональный дисбаланс, чисто возрастное явление - ты ничем не выделяешься из серой массы. Займи свою голову делом - и вся эта дурь сама собой выветрится.
Ты прикольно излагаешь! Аж поверилось. Хотелось бы иногда читать продолжение. А то одни тупости и пошлости. Ну чё? Напишешь ещё? Тогда я подпишусь!
Доброе время суток)
У Вас огромный опыт жизненный, вы могли б быть хорошим специалистом семейным психологом который может рассказать другим людям насколько они эгоистичны и спасти много детей от таких же ситуаций, а вы так просто хотите слить себя и не спасти не кого*?
Вам выпали испытания на собственном опыте, много будет специалистов без опыта избалованных и не чего не понимающих, вы себя не цените это плохо, хотя вы уже есть бриллиант просто огранку поставить и к делу приложить.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Очень важно понять смысл своей жизни, понять : кто я и для чего живу ?
А без этого понимания будет бессмыслица.
Без этого понимания, человек начнет искать любые цели, только бы за что-нибудь зацепиться и иметь хоть какой-нибудь смысл для жизни.
Кто-то делает своим смыслом собирание денег, кто-то наслаждение, кто-то власть, кто-то спорт, кто-то науку, кто-то музыку, кто-то детей и тд.
Но это все бессмысленно, если нет Главного.
А Главное, это личные отношения с Богом.
Потому, что человек, это не просто тленное тело, а это Нетленная Душа, находящаяся в тленном теле.
И как тленному телу нужна пища, так и Нетленной Душе нужна Пища.
И как Душа дает жизнь телу, так и Душе нужна Жизнь.
Источником Жизни для Души является Господь Бог, Который Благодатью Своею все Оживотворяет !
Если в человеке уменьшается Благодать Божия, то человек становится раздражительным, злым, начинает винить других, осуждать, ненавидеть других Людей, впадает в уныние и тд.. и в конце концов в человеке ослабляется желание жить и приходят навязчивые мысли о суициде.
Вот поэтому, так важно изучать Слово Божие (Святую Библию, особенно Новый Завет/Святое Евангелие) и исполнять то, что говорит Господь Иисус Христос.
Потому, что смысл жизни человека на земле, это успеть найти Господа Иисуса Христа и соединиться с Ним в Таинствах Его Святой Церкви (сейчас называется Православная), чтобы иметь в себе Царство Небесное и иметь надежду на то, что Господь Бог Спасет человека от вечного осуждения.
Поэтому, так важно исполнять Евангельские Заповеди, Которых всего две :
1)Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и всею крепостью твоею !
2)Возлюби ближнего своего, как самого себя !
Господь Бог хочет, чтобы мы стали Любящими, чтобы мы Возлюбили Бога и всех Людей, вплоть до врагов, чтобы наше сердце было чистое и в нем пребывала Любовь Божия !
А для этого нужно понуждать себя к Молитве, к исполнению Заповедей Божиих, к изучению Слова Божиего, каяться в грехах, Причащаться Святых Тела и Крови Христа Спасителя, творить добрые дела ради Христа, никого не осуждать, всем все простить, никого ни в чем не винить, смирять себя и тд.
Только следуя этим Путем Христовым в Царство Небесное, человек будет Счастлив уже на земле, потому, что он будет с Богом.
Вот собственно в чем все и дело.
Молитесь постоянно, каждый день читайте Псалтирь и Святое Евангелие, всем все простите и никого ни в чем не вините и не осуждайте !!!
Так что действуйте !
Спаси Вас БОГ !!!
Ты хотя бы способна такой большой текст написать, не то что я.. это мне нет смысла жить.