Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Кто знает, как приготовить Утку в микроволновке??? Очень надо!

Духовка не работает....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

http://www.netwoman.ru/doc/1225 Здесь вы найдете ответ.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.netwoman.ru/doc/1225" target="_blank">http://www.netwoman.ru/doc/1225</a></noindex>
Аватар пользователя
16лет

Утка (гусь) с яблоками
Состав

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Сразу признаюсь, что сама не готовила, но мне сказали, что очень вкусно отварить (а лучше обжарить, если получится) целиком, потом одноразовым шприцем в нескольких местах вспрыснуть под кожу ликер. И только после этого - в микроволновку.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

УТКА ПОД СЛИВКАМИ.

Состав
Утка - 1 кг, оливки - 100 г, масло - 50 г, мука - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2-3 минуты. Воду слить и дать ей остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 мин при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 минут. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить в утку и готовить еще 6-8 минут.
http://cook.fober.net/recipes/cat3-27-383/rec2502.html

Источник: УДАЧИ.
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Посмотрите здесь
Блюда из мяса для СВЧ - http://microwave.gotovim.ru/meat/