Найдите грамм основу и определите тип сказуемого
Чемодан этот мой
Уговор дороже денег
Ночь была августовская, звёздная
В комнате было тихо, темно и очень душно
День будет долог, светел и горяч
Я даже могу уйти в другую комнату
Они будут вам очень рады
Только всё подробно))
Вы (подл.) не смотрите (сказ, простое глагольное) на меня так. Снег (подл.) так и валил (сказ, простое глагольное). Мы (подл.) будем вместе решать (будем решать, сказ, простое глагольное) эту проблему. День будет долог, светел и горяч (будет долог, светел, горяч - сказ. однородные, простые глагольные) Читать (подл., выраж. н. ф. глагола) вечером книги – моё любимое занятие (занятие - сказ, составное именное). Я (подл.) даже могу уйти (могу уйти - составное глагольное сказуемое) в другую комнату. Вы (подл.) не имеете права говорить (не имеете права говорить, с фразеолог., составное глагольное сказ, т. е не можете говорить) это. Доктор (подл.) очень хороший (хороший сказ., сост. именное). Вечером море (подл.) было чёрного цвета Было черного цвета- сказ сост именное). Теперь он (подл.) мой (сказ., сост. именное).
Вы (подл.) не смотрите (сказ, простое глагольное) на меня так. Снег (подл.) так и валил (сказ, простое глагольное). Мы (подл.) будем вместе решать (будем решать, сказ, простое глагольное) эту проблему. День будет долог, светел и горяч (будет долог, светел, горяч - сказ. однородные, простые глагольные) Читать (подл., выраж. н. ф. глагола) вечером книги – моё любимое занятие (занятие - сказ, составное именное). Я (подл.) даже могу уйти (могу уйти - составное глагольное сказуемое) в другую комнату. Вы (подл.) не имеете права говорить (не имеете права говорить, с фразеолог., составное глагольное сказ, т. е не можете говорить) это. Доктор (подл.) очень хороший (хороший сказ., сост. именное). Вечером море (подл.) было чёрного цвета Было черного цвета- сказ сост именное). Теперь он (подл.) мой (сказ., сост. именное). помогло
нашел, определил
я - молодец!
М-м-м, не знаю