Щитовидная железа. Переизбыток йода, или все в порядке???
Два дня назад меня побеспокоила щитовидка. Был ком в горле и хотелось постоянно глотать и освобождать воротник. Постоянно щупал проверял. На следующий день побаливало. Я купил ёдоморин. Выпил таблетку. Норм не норм хз. Но седня узнал кое что страшное.
В конце этого лета мне вкололи внутривенно йод, как контрастное вещество, на него у меня оказалась аллергия.
После этого на протяжении всего времени я постоянно болел, было страный иммунитет, и прочее. А щас думаю что возможен переизбыток. Боюсь. Как справиться с переизбытком??? И вот прям щас чувствуешь сжатие и сжение в этом куске хряща, то есть кадык и вот все что твердое зудит. У меня оно увеличиться я так понял. Что предпринять прямо сейчас???
Щитовидка это ведь вот прям этот весь твердый хрящ? То есть кадык, или это что то мягкое или похожее на узел.
Такс. Я выпил полтора таблетки за всю жизнь. Может все-таки надеюсь беспокоиться не стоит?
ты хоть понимаешь что вот так диагноз не поставить? тут анализы нужны на гормоны щитовидной железы. один из показателей того, что ты боишься - это выпячивание глаз. это нельзя не почувствовать, это больно и портится слегка зрение. ну и там еще куча всяких признаков. гугл если что в помощь... но пить гормоны я тебе не советую. если так уж хочется - купи эваларовский эндокринол. это негормональное средство для поддержания нормальной функции щитовидной железы, ее структуры и размера, сохранения баланса ее гормонов
бреднятина уровня "божественная". к эндокринологу сходить не судьба?
нет стоит обследуйся пусть поставят диагноз приглашаю в свою группу травница приморья в одноклссниках
если у вас аллергия на йод, то вам он вообще ПРОТИВОПОКАЗАН!!! Зачем Вы его покупаете и пьёте??? С щитовидкой не шутят, бесконтрольный приём лекарств, без назначения врача может угробить вконец вашу щитовидку!
С этим не шутят!
щИТОВИДКА - это железа внутренней секреции, производит гормоны - тироксин и трийодтиронин главные из которых. У мужчин находится как раз в области рядом с кадыком на шее..
Идти к эндокринологу. Когда "ком в горле" это может быть зоб. Сделать узи, сдать гормоны.
Прям вот щас ничего не поможет.
Йод без назначения лучше не пить