Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Щитовидная железа. Переизбыток йода, или все в порядке???

Два дня назад меня побеспокоила щитовидка. Был ком в горле и хотелось постоянно глотать и освобождать воротник. Постоянно щупал проверял. На следующий день побаливало. Я купил ёдоморин. Выпил таблетку. Норм не норм хз. Но седня узнал кое что страшное.
В конце этого лета мне вкололи внутривенно йод, как контрастное вещество, на него у меня оказалась аллергия.
После этого на протяжении всего времени я постоянно болел, было страный иммунитет, и прочее. А щас думаю что возможен переизбыток. Боюсь. Как справиться с переизбытком??? И вот прям щас чувствуешь сжатие и сжение в этом куске хряща, то есть кадык и вот все что твердое зудит. У меня оно увеличиться я так понял. Что предпринять прямо сейчас???

Дополнен

Щитовидка это ведь вот прям этот весь твердый хрящ? То есть кадык, или это что то мягкое или похожее на узел.

Дополнен

Такс. Я выпил полтора таблетки за всю жизнь. Может все-таки надеюсь беспокоиться не стоит?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ты хоть понимаешь что вот так диагноз не поставить? тут анализы нужны на гормоны щитовидной железы. один из показателей того, что ты боишься - это выпячивание глаз. это нельзя не почувствовать, это больно и портится слегка зрение. ну и там еще куча всяких признаков. гугл если что в помощь... но пить гормоны я тебе не советую. если так уж хочется - купи эваларовский эндокринол. это негормональное средство для поддержания нормальной функции щитовидной железы, ее структуры и размера, сохранения баланса ее гормонов

Оракул
7лет

бреднятина уровня "божественная". к эндокринологу сходить не судьба?

Просветленный
7лет

нет стоит обследуйся пусть поставят диагноз приглашаю в свою группу травница приморья в одноклссниках

Просветленный
7лет

если у вас аллергия на йод, то вам он вообще ПРОТИВОПОКАЗАН!!! Зачем Вы его покупаете и пьёте??? С щитовидкой не шутят, бесконтрольный приём лекарств, без назначения врача может угробить вконец вашу щитовидку!
С этим не шутят!
щИТОВИДКА - это железа внутренней секреции, производит гормоны - тироксин и трийодтиронин главные из которых. У мужчин находится как раз в области рядом с кадыком на шее..

Просветленный
7лет

Идти к эндокринологу. Когда "ком в горле" это может быть зоб. Сделать узи, сдать гормоны.
Прям вот щас ничего не поможет.
Йод без назначения лучше не пить