Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пробовали настоящий васаби?

... Мудрец (13699), закрыт 7 лет назад
"Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. Имитация васаби содержит, как правило, красители тартразин (E102), E133, порошок горчицы. Эту имитацию, согласно одному суши-повару, покупают в больших пакетах и разбавляют в ресторанах; по отзывам повара, это «настоящая химия» (нем. reine Chemie). В тех пастах, которые имитируют васаби, его либо совсем нет, либо его доля ниже 2 %." (wiki)
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
На пачке порошкового написан состав: хрен Васаби, горчица, крахмал. Сделано в Китае. Как известно в составе первыми упоминаются продукты которых больше.

Если уж китайцы научились выращивать трюфеля и осетра, то васаби и подавно сумели. Ну и естественно поставили это дело на поток.
А то, что васаби продают порошковым и таким используют в общепите, секрет полишинеля. Любой может купить пачку порошкового. В Метро K&K продается.
Ну и конечно, и оптовиками, и рознице, и общепиту выгодно поддерживать миф, что васаби очень дорог. В Японии тюбики с васаби, имбирем и горчицей стоят одинаково.
Кстати в Японии очень редко продают сырой целый корень васаби. Обычно так же как у нас хрен - тертый в тюбиках и бутылочках.
И состав ничем не хуже чем у нас, кроме вассаби есть, цитирую: Крахмал, Сорбит, Трегалоза, Модифицированный крахмал, Целлюлоза, Ацидулент, Ароматизаторы, Увлажняющий полисахарид
Остальные ответы
Aki Kea Гуру (3940) 7 лет назад
Не, на порошковых сижу))
Garry Оракул (61763) 7 лет назад
В РФ - 100% - хрен подкрашенный. Как и везде - в нашей жизни и работе!
АВРГуру (3857) 7 лет назад
а там хрен не крашеный. и сахар слаще
АВР Гуру (3857) 7 лет назад
нет, я только тот что в тюбиках ну и тот что в доставке, хороший вроде. да они тоже там всякую хрень химическую едят и что.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 7 лет назад
Да и хрен с ним с васаби. Я филадельфию с творогом пробовал. Меня после этого ничем не удивишь. )))
Меня и хренок устраивает. Я как-то в армии казаха им накормил. Честно бутерброд ему намазал - как и себе. Мне для сержанта ничего не жалко было. Для бедолаги..
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
не пробовала - не верю что у нас продаётся настоящий - хотя наши кавказские республики подходят по условиям для его выращивания
Дашка Мудрец (19151) 7 лет назад
Нет.
И ненастоящий тоже нет.
Elena Bader Мудрец (15979) 7 лет назад
вы порошок горчицы, из которой вы дома нормальную горчицу делаете, тоже считаете подделкой?
Также и васаби. Кто будет транспортировать свежие корневища? И как их долго сохранить? Это затратно
Васаби известно ещё как "японский хрен", и хотя оно не хрен, на самом деле, является его родственником
...Мудрец (13699) 7 лет назад
Хрен его знает..
Elena Bader Мудрец (15979) надо было сказать "Васаби его знает"
Денис Высоцкий Ученик (105) 7 лет назад
Кому как мне васаби нравиться я обычно их с ролами заказываю
Ну они там не дорогие это получается что все эти дни я ел не настоящие что ли?
А как же выглядят тогда настоящие?
Надо позвонить в эту контору поинтересоваться что же они тогда продают...
Кому интересен номер телефон 576-578
Похожие вопросы