Голубой вагон бежит качается? О чём рассказывают украинцы в поездах, которые следуют в Россию из окраины.
Три поезда в Россию. Заметки украинской пассажирки
В купе сидит бабушка, везущая внучку-харьковчанку отдыхать к себе в Москву, парень из Кременчуга, которого родители отправили к родне в Нижний Новгород, подальше от мобилизации, где его обещают устроить на работу в грузпорту. Третьим оказался мужчина лет 40, который ехал в Москву купить какой-то инструмент, достать которого на Украине почти невозможно и очень дорого.
Как мне показалось, по разговорам соседей из открытых дверей других купе, особенно во время неимоверно долгого пограничного досмотра, это наиболее «пророссийский поезд». Здесь чертыхаются в адрес Порошенко, ненавидят Парубия, желают победы Донбассу и мечтают, чтобы все поскорее наладилось на старый лад.
«Мои из Харькова уезжать не хотят, - говорит соседка, - но беспокоятся, что «эти» повсеместно введут свою мову, а где Вареньке учиться? Да и не хочу, чтобы ей Мазепу какую-нибудь в голову запихивали». Дошкольница Варя прекрасно говорит по-русски, но и без проблем переходит на украинский язык.
Молодой человек рассказывает, что в военкоматах Кременчуга недобор, потому всех официально работающих через владельцев фирм и предприятий принудительно вызывают на медкомиссию. Вот родители его и отправили от греха подальше. На вопрос, а что ж с «защитой Батькивщины от агрессора», он отвечает неожиданно: «А вот когда в Киеве решат окончательно, что Россия на них напала, тогда пойду защищать, а так получать пулю за козлов, была бы охота. Пусть в офисах киевских собирают на фронт, кто на майдане скакал, глядишь, и Киев чище станет!»
А вот мужик, ехавший «скупаться к агрессору», оказался «патриотом», даже намекнувшим, что таких, как парень, надо «сдавать активистам или в СБУ». Пришлось подключиться.
Спрашиваю: «А вы, мужчина, за донос сколько получаете? В валюте? И чего ж вы такой мужественный и опытный не сидите в окопах в Песках, а направляетесь в логово врага за покупками? А еще Крым возвращать надо». Это любимый приемчик, свидомиты на нем сразу плывут.
Этот тоже начал было бормотать, что каждый должен заниматься своим делом, а после начал возмущаться: «Москва столько людей убила!» Пришлось предложить ему съездить в Донецк и помолчать на Аллее Ангелов, перечитав имена детишек, убитых доблестными карателями. Мужчина замолчал. И до Курского вокзала Москвы уже ничего не говорил.
Полностью статья здесь. Источник
https://odnarodyna.org/content/tri-poezda-v-rossiyu-zametki-ukrainskoy-passazhirki
.
Укры гастарбайтеры долго работая в России проникаются российским, но по приезду домой на следующий день все забывают на кого работали и с удовольствием кричат что они бандеровцы и смерть москалям
"Москаляку на гиляку, москалив на ножи"? Слыхали. Помним и не забудем.
Пепел Одессы второго мая четырнадцатого стучит в сердце.
Женщины, пока ещё живые, с оторванными конечностями, перед зданием Луганской администрации, после атаки с неба укронацистского летуна, - перед глазами.
Да много чего мы, русские, за почти четыре года повидали, поняли и, как мне кажется, у нас ещё долго не появится желания заниматься сепарированием "хороших украинцев" от бандерложьих нацистских сссук.
Не знаю, что рассказывают в поездах, но те, кто приезжают из Крыма к нам сюда на отдых- люди нормальные, а те, кто из украины, буйнопомешанные, даже грузины их терпеть не могут!
При некоторой суете с отменой поездов, скоро за счастье будет доехать с Украины до России сидя на жопе, помахивая хворостиной и покрикивая "цоб-цобе")))
класная сказка но для начала нужно знать что людей призывного возраста не выпускают со страны так-же как и с россии так что писатель из тебя никудышный тренеруйся
Один раз путин споткнулся и закатился за плинтус.. три дня искали пока он один мужественно отбивался от кремлевских таораканов