Уважаемые розоводы! У меня не укореняются черенки роз ни при каких условиях, все загнивают, помогите, пожалуйста !!!
Я укореняла всевозможные розы - из магазинов, из питомников, купленные у коллекционеров, я много читала статей в Интернете, соблюдала стерильность при укоренении, уже погибло около 200 черенков, розы были в фазе цветения, у меня есть лампы для подсветки, укореняла в воде, в перлите, в вермикулите, в таблетках Джиффи - 7, во мхе-сфагнуме, результат нулевой! Помогите, пожалуйста разобраться с этой проблемой !!!
да... здесь сложно что-то предсказать-это лотерея... надо дальше пробовать... идеальных методов 100-го укоренения черенков роз пока не придумали... даже и в лабораторных условиях не всегда все проходит на ура...
попробуйте в чистом речном крупном песке в стакане под зип пакетом. ну или можно накрыть еще одним стаканом.
Мария вам дали очень достойные ответы в предыдущем таком же вопросе! Лично я укореняю по разному... и в воде, и бурито и черенками под банку.... это такое дело.... на удачу, как говорится. А там вам все правильно отписали.
я не сторонник эзотериков, но вот они говорят, что у вас энергия не та, не подходит для роз.. попробуйте укоренить другие цветы, например, драцены, диффенбахии или что-то еще.. так сказать, отработайте сам процесс... возможно, что-то вы упускаете из вида.. если все делать правильно - непременно должно получиться...