Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

БОЛЕЗНЬ ВЕТРЯНКА В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ

Болею ветрянкой, уже подходит к концу, ничего не чешится уже и тд. Один пузырь лопнул, а вокруг него пошло то ли нагноение, то ли что то типо того желтого цвета. Намазал зеленкой, прижег. Мне кажется, что это нагноение. Правильно сделал? Что посоветуете? Он не один такой, их штуки три таких, которые образовали вокруг себя круги из желтого цвета, а по середине дырочко от лопнутого пузыря.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Правильно сделал, что обработал.
Подойдёт ещё жидкость Кастеллани. Это средство лучше зелёнки.
А завтра надо пойти к врачу.
"Для улучшения состояния больного, если загноился любой участок кожи, врачи приписывают подходящий антибиотик, желательно в самом начале проявления симптомов. В среднем, курс приема препарата занимает около недели. Этот период терапии антибиотиком позволят снизить количество высыпаний".

"Нет ничего приятного, когда гноится сыпь, чтобы ускорить ее заживление на коже лица, тела, предотвратить возникновение шрамов и рубцов, мало использовать только антибиотики, необходимо точечно мазать поврежденное место препаратами:"

НАДО БЕРЕЧЬСЯ.
"Даже несмотря на маленький размер рубцов, они очень заметны, а тяжелое течение болезни оставляет грубые рубцы. Вторичная бактериальная инфекция приводит к патологическому состоянию слизистых покровов, развитию стоматита, ларингита и даже пневмонии. Осложнения после перенесенной ветрянки нередко переходят на сердечно-сосудистую систему, и приводят к воспалительному процессу лимфоузлов."

Не допускать больше дырочко.

Оракул
7лет

Имейте в виду: пузырьки эти непростые, если они лопаются и на пальцах остается эта жидкость - ни в коем случае нельзя трогать ГЛАЗА: я про это много читала - можно со временем лишиться зрения. У детей и подростков - ветрянка, у взрослых - герпес опоясывающий... Это приравнивается к спидоподобным заболеваниям, иммунитет падает до нуля, то, что вы видите снаружи - быстро проходит, но вирус герпеса - продолжает работать внутри организма. Может "сесть" на позвоночник, на мозг... Долечивайтесь до конца, и потом - время от времени надо проверять "кровь на герпес". (А я много читала - оттого что моя мама очень тяжело болела в зрелом возрасте... Боли бывают жуткие, человек готов к тому, чтобы ему руку удалили - лишь бы боль ушла).

Просветленный
7лет

прижигай настойкой календулы мазь фурацилиновая