Как вылечить аллергию британки на корм? Вопрос к ветеринару!!!
Начну так: живем в опе мира)), врачей нет ((,кошка с детства ела вискас, РК не ела вообще, ей 2,5 года... примерно с мая я начала подмешивать в корм РК для живущих в помещении и для здоровой кожи. В итоге-перестала линять и шерсть стала здоровее, и корм ела охотно! Так вот, к сентябрю пошла аллергия, она начала чесаться, ранки пошли коркой, в итоге пипец... у нас появился вет-врач, сходили, посмотрел, ничего толком не сделал, лишь сказал убрать из рациона РК, мол из-за него, т. к. до этого питался Вискасом, к которому привык организм. Через месяц все прошло.. но сейчас... вторую неделю чешется, рана стала больше прежних, может ее помазать чем? Подскажите.. до норм вет-клиники нам и далеко и ехать нечем, нужно что-то срочно на месте решить ((

А я бы не грешила на новую сушку. Ввели Вы её в мае, а кожные проблемы в сентябре начались - слишком большой разброс по времени. Тем более, что Вы убрали предполагаемый аллерген, всё прошло и через некоторое время - рецидив. С чего, спрашивается, если аллерген исключили?
Я бы на Вашем месте кисулю к доктору не на "посмотреть" отвела, а на сдачу соскобов и посевов. Чует моё сердце, что именно в них и может найтись причина Вашей проблемы.
Если Ваша *опа мира находится всё-таки в России - то у нас полно интернет-магазинов зоотоваров, готовых выслать Ваш заказ в любую точку страны по тарифам Почты России.
Вискас - это не корм для кошек, а фелицидное средство (препарат для целенаправленного истребления кошек - ср.: инсектицид - средство для истребления насекомых). http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm . Но и Роял-Канин - тоже не вершина качества (хотя мои три кошки едят его, в числе прочих хороших кормов, постоянно и на здоровье не жалуются). Сейчас я стараюсь поактивнее использовать корма более высокого класса, чем Hill's - ProPlan - Royal-Canin, например Sanabelle и Pronature-holistic. Переход на более качественный корм не только на пользу здоровью питомца, но и всегда даёт экономию денег, поскольку уходит хорошего корма меньше.
К сожалению, среди кормов данного бренда приходится выбирать тот, который понравится именно данной кошке - вкусы кошек весьма индивидуальны. Я для начала покупаю маленькую упаковку - 400 граммов - сухого корма, и только если он пойдёт хорошо - потом уже покупаю его пачками по 1,5....2, а то и по 10 кг (в последнем случае содержимое вскрытого пакета приходится незамедлительно расфасовать по мелким герметичным пакетам, удалив из них сколь возможно воздух - от контакта с воздухом корм портится).
Конкретные координаты интернет-магазинов не сообщаю, дабы не быть обвинённым в рекламе.
Если продаются у вас гипоаллергенные корма - переводите на них. Если нет - переведите на гипоаллергенную натуралку : мясо индейки, кролика, ягненка, без круп (часто аллергия бывает на глютен злаковых), творог, простоквашу, овощи.
может это не от корма