Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоки Android, помогите) медиаплеер не хочет читать HDD диски, как быть?

Адмирал Профи (892), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте. Сегодня купил медиаплеер "IconBIT Movie ULTRA HD 4K" для просмотра кино на телевизоре на замену старому фирмы WD, но новый плеер отказывается работать с подключаемыми внешними HDD.

Все мои HDD в файловой системе HFS (маковский) или в универсальном exfat. При этом отмечу что старый и еле дышащий WD всё всегда читал и читает без каких либо нареканий, видит как NTFS так и HFS

Новое устройство подключенные диски видит, но содержимое не показывает. Предлагает форматирование. Протестировал на флешке - в итоге после форматирования флешку читать стал, даже видеофайл проигрывает, который я записал позже, но флешка отформатирована медиаплеером в FAT32. Это как это так, с учетом того, что он расчитан на 4К, где файлы должны быть огромные? У меня многие фильмы весят больше 4гб, а FAT32 их, разумеется, не сможет записать на себя.

Есть знающие люди, может быть андроид не умеет читать HFS и exfat? (что очень странно) или хотя бы можно заставить как-то отформатировать его в других файловых системах? Какие идеи вообще есть? Заранее спасибо.

P.S Зашел спросить на форум посвященный этим девайсам, но он какой-то дурной, после регистрации приходится ждать, когда еще админы авторизуют, до сих пор жду. В поддержке пока тоже молчат.
Дополнен 7 лет назад
Форматировать HDD в NTFS и и подключать еще не пробовал, но даже если заработает, это не очень хороший вариант, т. к файловая система для меня совсем неудобная
Лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (246353) 7 лет назад
тебе сюда

forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=128&t=22942&sid=ca402c28ebf6019968eec236ce1e600d

ps смотри что за прошивка у тебя стоит и какая последняя
В своё время когда покупал аналогичный девайс (лет 10 назад) надо было не только прошивку обновить но и внутренний жёсткий в него воткнуть.
АдмиралПрофи (892) 7 лет назад
Жду когда на этом форуме авторизуют (
Александр Искусственный Интеллект (246353) ЧИТАЙ PS
Остальные ответы
Похожие вопросы