Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить говяжий бульон для больного?

Ольга Чернецова Профи (646), закрыт 7 лет назад
Заболел человек. Панкреатит. Врач разрешил говяжий бульон. Как правильно сварить? Можно ли лук, морковь, картошку положить? Что еще можно положить?
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 7 лет назад
Ни в коем случае мясо не должно быть на кости - слишком наваристый бульон получится. Купите говяжью вырезку, положите в кипящую воду, после закипания снимите пену и положите целую луковицу и морковку (когда они сварятся, выбросите). Варить бульон на маленьком огне, чтобы не кипело, а булькало. Ничего в бульон не добавляйте. Врач сказал: бульон, а с овощами - это уже суп. Мясо тоже пока давать нельзя.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 7 лет назад
Вообще лучше куриный. Положить в бульон лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, укроп, петрушку, лавровый лист. Готовый отвар процедить.
Худой ПротивПищиПросветленный (21696) 7 лет назад
лавруху ниизя при поджелудке ((
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) Я, если честно, не обратила внимания на диагноз.))
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 7 лет назад
Для больного этим лучше варите куриный. А поначалу даже без соли. И пошлите подальше этого "врача" с его говяжьими бульонами при панкреатите
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274191) 7 лет назад
мясо порезать небольшими кусками, медленно варить, чтобы не мутнел, снимать жир, немного овощей по желанию
Татьяна Онищенко Оракул (66527) 7 лет назад
лук и морковь - целиком, потом выкинуть. дать воде закипеть, минут через 5 вытащить мясо, воду вылить, ополоснуть кастрюлю, промыть мясо кипятком, положить в кастрюлю, налить кипятка, и варить до готовности мяса на медленном огне посолить в конце чуть-чуть. если мясо или кость жирные - бульон остудить, и убрать весь жир. почему остудить - теплый жир никогда так тщательно не собрать, как с остуженного бульона.
AНИД Просветленный (37181) 7 лет назад
Надо обязательно слить первые две воды, т. е. положили мясо в холодную воду, как закипитт, сливайте воду, аналогично поступайте со второй порцией воды, затем мясо промойте и уже варите до окончания готовности (пенки почти не будет). У вас получится диетический бульон
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 7 лет назад
врача такого-на кол.
бульон из говядины при панкреатите???
вы угробить хотите человека что ли..
куриный бульон НЕ наваристый-из грудки без кожи-и из нормального деревенского цыпленка весом 1,4 кило не более.
и то слить первый бульон после 10 минут варки.
отварную телятину можно-немного... и лучше пюрировать..
говядину-ни в коем случае.
далее по диете-овощные не жирные супы, крупеники +отварная курица или паровая рыба и прочее что можно.
Еда вашего больного-стол 5 по Певзнеру http://www.fitnessera.ru/dieta-stol-nomer-5-perechen-produktov-kotorye-mozhno-i-nelzya-kushat.html
И поймите пожалуйста сейчас ГЛАВНОЕ -при панкреатите еда особо вкусной с точки зрения обычного человека быть не может. Она сейчас для больного-как лекарство. не более. не пытайтесь ее -еду-как то "овкусить")) больному сейчас надо просто дать отдых ЖКТ и поддерживать силы. ну и не помереть от обострения.
уж извините за прямоту-но это правда.
так что диета диета и сто раз диета.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762199) 7 лет назад
Привет, с наступающим!
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) Привет) у меня уже наступило))) я про Рождество.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
лучше телятину прокрутить и сделать фрикадельки - с ними можно варить суп \\ так же фрикадельки можно делать из куриной грудки и из свежей нежирной рыбы \\\ овощи тереть на мелкой тёрке или помять вилкой варёные
Wasabi Искусственный Интеллект (276703) 7 лет назад
Говяжий бульон можно, только правильно приготовленный. Варить исключительно из мякоти (без кости), удалив жир, если есть, сухожилия... Мясо закладывать в холодную воду, первичный бульон сливать обязательно (минут через 20 после закипания). Мясо промыть, снова залить холодной водой, добавить целую очищенную морковь, луковицу и варить до готовности мяса, на медленном огне. Картофель добавить можно!
Артем Ангелов Оракул (63977) 7 лет назад
Только говядина на кости и если можно то и посолить, больше ничего не надо в него
утробный Оракул (54578) 7 лет назад
уложить кусок говядины в кстрюлю. налить воды в кастрюлю. посолить. чуть чуть поперчить и включить комфорку. варить долго. желательно более 2 часов. снимать пенку ложкой. после того как мясо отварица, вытащить мясо и процедить бульон. для этого понадобица ещё одна кастрюля донар такого же литража
Не подарок Просветленный (40949) 7 лет назад
Мясо варят без всего. Даже без соли. Снимать пену после закипания и варить на слабом огне. Говядину нужно взять без жира.
Элла Шатунова Ученик (138) 7 лет назад
нужна ли соль для бульона в больницу
Похожие вопросы