Как сварить говяжий бульон для больного?
Заболел человек. Панкреатит. Врач разрешил говяжий бульон. Как правильно сварить? Можно ли лук, морковь, картошку положить? Что еще можно положить?
Ни в коем случае мясо не должно быть на кости - слишком наваристый бульон получится. Купите говяжью вырезку, положите в кипящую воду, после закипания снимите пену и положите целую луковицу и морковку (когда они сварятся, выбросите). Варить бульон на маленьком огне, чтобы не кипело, а булькало. Ничего в бульон не добавляйте. Врач сказал: бульон, а с овощами - это уже суп. Мясо тоже пока давать нельзя.
врача такого-на кол.
бульон из говядины при панкреатите???
вы угробить хотите человека что ли..
куриный бульон НЕ наваристый-из грудки без кожи-и из нормального деревенского цыпленка весом 1,4 кило не более.
и то слить первый бульон после 10 минут варки.
отварную телятину можно-немного... и лучше пюрировать..
говядину-ни в коем случае.
далее по диете-овощные не жирные супы, крупеники +отварная курица или паровая рыба и прочее что можно.
Еда вашего больного-стол 5 по Певзнеру http://www.fitnessera.ru/dieta-stol-nomer-5-perechen-produktov-kotorye-mozhno-i-nelzya-kushat.html
И поймите пожалуйста сейчас ГЛАВНОЕ -при панкреатите еда особо вкусной с точки зрения обычного человека быть не может. Она сейчас для больного-как лекарство. не более. не пытайтесь ее -еду-как то "овкусить")) больному сейчас надо просто дать отдых ЖКТ и поддерживать силы. ну и не помереть от обострения.
уж извините за прямоту-но это правда.
так что диета диета и сто раз диета.
Для больного этим лучше варите куриный. А поначалу даже без соли. И пошлите подальше этого "врача" с его говяжьими бульонами при панкреатите
Говяжий бульон можно, только правильно приготовленный. Варить исключительно из мякоти (без кости), удалив жир, если есть, сухожилия... Мясо закладывать в холодную воду, первичный бульон сливать обязательно (минут через 20 после закипания). Мясо промыть, снова залить холодной водой, добавить целую очищенную морковь, луковицу и варить до готовности мяса, на медленном огне. Картофель добавить можно!
Только говядина на кости и если можно то и посолить, больше ничего не надо в него