Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как сварить говяжий бульон для больного?

Заболел человек. Панкреатит. Врач разрешил говяжий бульон. Как правильно сварить? Можно ли лук, морковь, картошку положить? Что еще можно положить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Ни в коем случае мясо не должно быть на кости - слишком наваристый бульон получится. Купите говяжью вырезку, положите в кипящую воду, после закипания снимите пену и положите целую луковицу и морковку (когда они сварятся, выбросите). Варить бульон на маленьком огне, чтобы не кипело, а булькало. Ничего в бульон не добавляйте. Врач сказал: бульон, а с овощами - это уже суп. Мясо тоже пока давать нельзя.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

врача такого-на кол.
бульон из говядины при панкреатите???
вы угробить хотите человека что ли..
куриный бульон НЕ наваристый-из грудки без кожи-и из нормального деревенского цыпленка весом 1,4 кило не более.
и то слить первый бульон после 10 минут варки.
отварную телятину можно-немного... и лучше пюрировать..
говядину-ни в коем случае.
далее по диете-овощные не жирные супы, крупеники +отварная курица или паровая рыба и прочее что можно.
Еда вашего больного-стол 5 по Певзнеру http://www.fitnessera.ru/dieta-stol-nomer-5-perechen-produktov-kotorye-mozhno-i-nelzya-kushat.html
И поймите пожалуйста сейчас ГЛАВНОЕ -при панкреатите еда особо вкусной с точки зрения обычного человека быть не может. Она сейчас для больного-как лекарство. не более. не пытайтесь ее -еду-как то "овкусить")) больному сейчас надо просто дать отдых ЖКТ и поддерживать силы. ну и не помереть от обострения.
уж извините за прямоту-но это правда.
так что диета диета и сто раз диета.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Для больного этим лучше варите куриный. А поначалу даже без соли. И пошлите подальше этого "врача" с его говяжьими бульонами при панкреатите

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Говяжий бульон можно, только правильно приготовленный. Варить исключительно из мякоти (без кости), удалив жир, если есть, сухожилия... Мясо закладывать в холодную воду, первичный бульон сливать обязательно (минут через 20 после закипания). Мясо промыть, снова залить холодной водой, добавить целую очищенную морковь, луковицу и варить до готовности мяса, на медленном огне. Картофель добавить можно!

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Только говядина на кости и если можно то и посолить, больше ничего не надо в него