Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить бульон из говяжьих костей?

Не холодец, а именно бульон, чтобы в холодильник он в холодец не превратился

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

...в холодец не превратился...

Возьми те кости, в которых меньше всего желирующего вещества: позвоночник, рёбра.
Или возьми любые, к примеру - копыта, но не ставь в холодильник.
Иного - НЕ дано.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Обжарить слегонца в духовке, и потом пару часиков поварить, бульон должен быть золотистым)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев до минимума, снять пену, соль, специи, коренья, зелень, лавр. закрыть крышкой и не давая ему кипеть варить часа 2, лучше 3. можно перед варкой кости обжарить на сковородке без масла.

Аватар пользователя
Оракул

Варить на медленном огрне.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

вари два часа на маленьком огне после закипания \ для вкуса положи соль специи и очищеную луковицу
если костей много то налей воды побольше и тогда получится бульон для двух супов или на лишнем можно сварить гречку - с луком и морковью