Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о праздновании Нового года

Добрый день. Подскажите как реагировать в такой ситуации. У меня есть подруга. Мы замужем, у каждой по сыну10 лет и дочке грудного возраста. Раз дети грудные особо на Новый год не разгуляешься, и мы еще с осени договорились справлять Новый Год двумя семьями у нее дома.
За неделю до НГ она говорит, что пригласила еще сестру мужа. Она не замужем, справлять праздник ей в этом году не с кем и она напросилась к ним в гости. С родителями своими она не справляет: мать на дежурстве будет, с отцом не хочет. У нее тоже дочка – лет 13. Я эту девушку знаю, но она достаточно замкнутый человек и особых попыток общаться со мной не делала, так здрасьте - до свидания и пара слов о погоде. Мы друг другу ничего плохого не делали. Но она мне не нравится. Без каких-то поводов. Просто не нравится. Подруга не знает, что мне она так категорически не нравится.
Я настраивалась на другую обстановку, а тут чужой человек. Мне как-то неприятно на душе теперь и совсем не хочется идти в гости. Ведь НГ – это праздник для семьи и близких друзей. Умом я понимаю, что сестру мужа жалко, и что подруге трудно было ей отказать при родителях мужа.
Я теперь хочу дома с мужем отмечать НГ. Но боюсь, что подруга обидится. А первого числа к нам домой придут другие друзья, которые моей подруге и ее мужу не очень нравятся. Мы их тоже давно пригласили, решили не смешивать.
Вот хочу спросить – нормально ли будет, если я откажусь идти на НГ к подруге? Как-то совесть мучает. Подруга у меня правда хорошая, многое для меня делает. Я также думаю, что ей с сестрой мужа без меня скучно будет, они частенько ругались раньше.
Как мне поступить?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Предупреди её и откажись и всё.
Лучше заранее, чем потом плохо.

Мыслитель
7лет

Хоть я и мужлан, но с барышнями согласен. Иногда так получается, что человек, которого не долюбливал оказывается настоящим, пускай не другом, не врагом, просто настоящим, с которым не жаль времени провести. У меня в роду тоже принято как то судить людей было, я это изжил.

Искусственный Интеллект
7лет

Вы идите в гости, в чужую как бы семью, потому так или иначе, но должны "играть" по правилам ИХ семьи. Ведь Вы в гостях и это их дело кого приглашать или нет. Если Вы заранее скажите что Вас не будет это нормально. Мало ли какие причины. Вы можете придумать какую то нормальную, что бы и не обидеть и потом продолжать общаться без "камня запазухой" в будущем.

Искусственный Интеллект
7лет

ну во-первых, вы в гости идете, так что не вам решать, кого хозяева пригласят еще, а во-вторых она то как раз член их семьи

Профи
7лет

Ну вы же особо не общались с этой женщиной, а может в кругу семьи она раскрепостится и окажется очень даже милым человеком. А впрочем, вам решать. Посоветуйтесь с мужем, что он скажет.