Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если есть аллергия на гели, шеллаки, гель-лаки и тд. аллергия, то какая альтернатива может быть?

Екатерина Сазонова Знаток (493), на голосовании 6 лет назад
Я отучилась на мастера маникюра. Занималась ногтями, делала на дому подругам покрытие гель-лаком, и себе наращивала ногти. И спустя пол года у меня началась жуткая аллергия. И я знаю, что она не проходит и с каждым разом всё сильнее. С того времени не притрагивалась к материалам, лампу вообще продала и почти не красила ногти даже обычным лаком. Но ведь так хочется иметь ухоженные ручки. Может ли быть аллергия на гипоаллергенный гель или дорогие гель-лаки? (читала, что если есть аллергия на гель, то на акрил будет естественно). Что можете посоветовать?)
Голосование за лучший ответ
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Аллергия никогда не бывает на гель или гель-лак. Она всегда бывает на один или несколько из их компонентов. Или компонентов праймера.. Или еще чего нибудь. Находите материал с другими компонентами - избавляетесь от влияния "своего" аллергена. Это всегда индивидуально, и всегда метод подбора. Кроме того, аллергия возможна не на испарения материалов, а на пыль от опила. Нормальное оборудование рабочего места (пылесос, вытяжка, угольный фильтр) с большой вероятностью решит вашу проблему.
зЫ: настольные пылесосы проблему не решают, только усугубляют.
Ангелина Харина Мастер (2301) 6 лет назад
Могу предположить, что Вам подойдёт лак на водной основе. Долго он, к сожалению, не носится, зато особо агрессивных веществ не содержит (насколько я знаю). Детям ведь ноготочки им красят.
Ksyha Holms Просветленный (25561) 6 лет назад
Аллергия - это серьезно! Надо держаться подальше от всех этих раздражителей иначе может все печально закончится!
Ksyha HolmsПросветленный (25561) 6 лет назад
В аптеках продают косметику и лаки для аллергиков
Roma Mueller Мыслитель (8139) 6 лет назад
Есть специальные дышащие лаки - это инновационная концепция дышащих средств для ногтей. Могу дать контакты производителей, проконсультируйтесь у них, они более натуральны - http://berenice.ru
Валентина Анисимко Гуру (3211) 6 лет назад
Пить полисорб. И красить ногти гипоаллергенными лаками, они есть в продаже.
Лев Король Знаток (373) 6 лет назад
Вам надо очищать весь организм, нужно попить сорбирующие препараты. Надо определить на какие компоненты гель-лака аллергия. Сейчас есть большое количество гипоаллергенных лаков http://atica.com.ua/, которые очень хорошо подойдут для Вашего организма.
Похожие вопросы