Пятно на небе болезненное
На третий день после удаления 2х зубов одномоментной установки имплантов на небе появилось раздражение. Вначале я подумала, что может я обожгла небо или травмировала жесткой пищей, т.к. было неудобно есть. Но обычно после такого слизистая быстро самостоятельно заживает. Врач стоматолог рекомендовал мазь холисал, но использовать не смогла сильно жгло. Дома был гель Дента мед начала пользоваться им. Забыла сказать. Что в принципе я аллергик, на что может быть аллергия я до сих пор точно сказать не могу. После имплантации Зубов 7 дней пила антибиотик и нимесил, потом сразу начала пить Максилак. Стала полоскать рот ромашкой и корой дуба. Не помогало, в аптеке рекомендовали винилин и имудон, добавила витамины группы В. По ощущения казалось, что у меня как водянчики, пропила Зовиракс. Мне показалось, что стало легче. Порекомендовали гель Ассепта адгезивный бальзам, Стоматофит, мне легче, но на сегодня ничего не проходит. Вчера на приеме у стоматолога 2 врача сказали , что это ни один из видов стоматита и отправляют к дерматологу—венерологу по слизистым, но к нему попаду еще через месяц(( помогите советом, что это. Уже 21 день мучусь
Дополнен
Афта на слизистой. 2 недели на заживление . Или в результате контакта с каким то нашим стоматологическим веществом или а результате введения анестезии с небной стороны ( под давлением лекарство вводится и иногда небольшой некроза слизистой бывает) . Если имплант введён корректно и в этом месте нет а повреждения кортикальной пластинки( криво не поставили и нарку не вышел) , то беспокоится не стоит. Через 2 недели, если сохраняться будет афта на слизистой( обычно проходит без рубцов и следов) надо сделать фрагментарное КТ. Если исключать инфекционную причину, достаточно анализа на вирус герпеса. И исключить острую , кислую и раздражающую пищу, принимать свои привычные антиаллергенные ( есенсиилизирующая терапия) и полоскать отваром ромашки и шалфея, или череды . Заживет . Она уже эпителизируется. Через 7 дней другая картина будет.
Из того, что вы описываете, возможно, это реакция на процедуру имплантации, или аллергическая реакция на какие-то компоненты препаратов или средств ухода. Часто после установки имплантов слизистая может воспаляться, а также в процессе лечения может возникнуть раздражение на слизистой оболочке из-за использования препаратов или местных средств.
Ваши симптомы — боль, покраснение, ощущение водянистых пузырьков — могут указывать на локальную аллергическую реакцию, но также возможно, что это воспаление в области вмешательства, которое не заживает так быстро, как ожидалось. Также не исключено, что это может быть инфекционное воспаление, даже если стоматолог исключил стоматит.
Советы:
1. **Продолжите консультации с врачами** — дерматолог, особенно если это связано с аллергией или вирусной инфекцией, может дать более точный диагноз.
2. **Избегайте аллергенов** — если вы знаете, что у вас есть аллергия, постарайтесь избегать продуктов или препаратов, которые могут ее вызывать.
3. **Периодический уход за ротовой полостью** — продолжайте полоскания, но с осторожностью, не перегружайте слизистую веществами, которые могут раздражать.
4. **Используйте рекомендованные средства с осторожностью** — если мази и гели вызывают раздражение или жжение, это может быть признаком аллергической реакции или неправильного применения.
Если симптомы не исчезнут до визита к дерматологу, можно попытаться облегчить симптомы с помощью мягких увлажняющих средств, избегая острых или горячих продуктов.
Ух, могу вам только посочувствовать, не сталкивалась с таким. Но кажется, что это все таки связано с имплантами, может попробовать послушать мнение еще одного врача? Я помню у меня язвочки были на деснах, но это таки стоматит и был, холисал тогда помог отлично, он лишь в начале чуть жжег, а потом успокаивал. Воспаление по-крайней мере он должен снять.
На небе?
щас на улицу вышел посмотрел нету никакого пятна, зачем врать