Хочу купить бу скутер irbis 50 или мопед alfa. Не знаю, что лучше. Пришел к продавцу мопеда, он стал заводить, залило свечу, но мощность у него 110 кубиков, а у мопеда 50. У мопеда и у скутера из документов только книжка с его описанием. Другие документы у мопеда должны быть? Мопед с этими документами хотят продать типа по договору купли-продажи, который будет составлен от руки. Но на этом договоре стоит какая-то печать, типа при покупке нового мопеда эта бумажка шла в комплекте. У меня есть права с категорией B - этого достаточно на два вида этого транспорта? Что гаишникам надо предоставить, если меня тормознут, чтоб было все ок? Хочется мопед, как как он мощней, но и скутер хорош. Вдвоем поехались на нем... Так, вроде норм. Посоветуйте.
Добрый день. Если мопед 100 либо 110сс, то на него должен быть ПТС. И нужна категория А или А1. На скутер нужна категория М либо права любой категории (старого образца). В городе скутер практичнее, можно шлем под седло спрятать когда уходишь и коробку дергать не нужно. А в деревне или по дачам гонять лучше на мопеде.