Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Заливают заливное остывшим бульоном с желатином или горячим?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Вообще, заливают постепенным образом (если хотите чтоб форма держалась и что у вас там-язык или рыба, украшения в виде яиц моркови зелени веточками и тд) по чуть-чуть частями, первым "шагом" можно залить горячим, а далее остудив на холоде, заливаете уже холодным (т. е. остывшим) и заливное готовое потом совсем прибираете на холод, но не на мороз (чтоб не отводянило).

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

НУ НЕ ПРЯМ СНЯТЫМ С ПЛИТЫ КОГДА ОН ЕЩЕ КИПИТ. вЕДЬ ЖЕЛАТИН КЛАДУТ НЕ В КИПЯТОК. ПОТ БУЛЬОН СВАРИЛСЯ-ПОДОСТЫЛ-ЖЕЛАТИН В НЕМ РАСТВОРИЛСЯ, ВОДА ТОГДА ГРАДУСОВ 80-65 БУДЕТ И ЗАЛИВАЙТЕ СЕБЕ. ЯИЧЕЧКОМ УКРАСИТ НЕ ЗАБУДЬ. :)

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Охлаждённым. Ибо предыдущий слой от горячего растает.

Аватар пользователя
Гений
7лет

любым пока жидкий

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

Желатин размоченый растворяется в горячем Можно сразу и залить