Назовите семь (7) - лучших российских фильмов за всю недолгую историю?
Наверное, никому не нужно объяснять, что такое IMDB TOP 250. Или надо? Хорошо… Это список из 250 лучших фильмов всех времен и народов по версии пользователей сайта IMDB (Internet Movie Database). Этим сайтом ежедневно пользуется 25 миллионов человек. Сайт номер один о кино в мире.
Здесь самое важное, что это общемировой рейтинг. Он не всем нравится. Ведь когда объективно опрашиваешь весь мир, без разделения по культурами и интересам - то и получаешь «среднюю температуру по больнице». И так как большая часть англоязычна, или хорошо знает английский, попасть в Топ-250 любому фильму не на английском языке крайне сложно. С кинофильмами на русском языке в IMDB TOP 250 всегда было не густо. То есть, совсем мало. Да... честно говоря.. вообще, как правило, один.
Долгие годы единственный представителем отечественного кино в Топ-250 был «Сталкер» 1979 года выпуска, режиссера Андрея Тарковского. И всё. Ни оскароносного «Войны и мира» Бондарчука, ни «Летят журавли», ни одного фильма Никиты Михалкова никогда в этот рейтинг зрительских симпатий не входили. И вот случилось… Фильм 1985 года «Иди и смотри», режиссера Элема Климова обнаружился летом 2016 сразу на 166 месте в Топ-250 лучших фильмов планеты. Также периодически в топе был замечен «Андрей Рублев». На этом все. Российских фильмов в IMDB TOP 250 - никогда не было.
В России (Топ-250 Кинопоиск)
Восьмерка лучших: «Брат», «Легенда №17», «Дурак» , «Брат 2», «Брестская крепость», «Остров», «Возвращение», «Ворошиловский стрелок». Остальное - это не популярное кино, с небольшим количеством оценок, соответственно и просмотров. Не густо, прямо скажем, но что есть. К слову популярные ленты Андрея Звягинцева не слишком радуют глаз русского человека.
Грозовые ворота
Легенда №17
Гений (1991)
Брестская крепость
Хардкор
Особенности национальной охоты
Дурак
Ты у меня одна
Всё будет хорошо
Битва за Севастополь
Брестская крепость
Ворошиловский стрелок
Белый Бим, чёрное ухо
Все умрут, а я останусь
Сердца трех
Вор
Любовь морковь
Тайна темной комнаты
Ворошиловский стрелок
Экипаж
В СССР больше было хороших фильмов. Ой, мне же нельзя отвечать, а то злобный дядька обиделся, запретил лесть к нему в вопросы... Всеравно хороший список фильмов назвала, куда уш лучше...
Упырь.
Окраина.
Прикосновение.
Дом.
Изображая жертву.
Жить (Василий Сигарев)
Майор.
Дурак.
72 метра.
Остров.
Антикиллер.
Мама, не горюй.
Бонус:

"Вор"
"Сестры"
"Сирота казанская"
"Экипаж"
"Битва за Севастополь"
"Особенности национальной охоты"
"72 метра"
Естественно фильмы новейшей эпохи России, я написала. Если брать и Советский Союз, то список будет другой.