Есть тут владельцы кофеварки DeLonghi EC Dedica 680.R?
Прошу помощи. Кофеварка стоит 2 дня, варит чудесный кофе, но есть 2 вопроса. 1)Как правильно пользоваться капучинатором? Делаю всё по инструкции, но что-то не так. Наливаю кофе, жму кнопку приготовления пара. Жду, пока перестанет мигать Подставляю пустой сосуд. Поворачиваю за рычажок до упора (подача пара). Начинает шипеть. Проходит 2-4секунды. Вода выходит, начинает идти пар. Выключаю. Подставляю кружку с молоком. И тут вся проблема. Иногда, в место пара начинает опять литься вода. Иногда пар работает около 5 секунд и выключается. Пенки почти нет. Как решить, подскажите пожалуйста! И, второй вопрос. Как часто нужно промывать то место, куда крепится рожок? Как и капучинатором, после каждого использования протирать?
Добрый вечер, Михаил)
Я - счастливая обладательница этой красавицы с сентября. А воды в баке достаточно?
1. Такое, как у Вас, у меня бывает, когда делаю сразу 2-3 порции напитков, то есть кофеварка просто не успевает заново подогреть воду. Это мне так кажется, может не из-за этого.
2. Я не промываю это место, раз в 10 раз где-то просто салфеткой протираю и все) А вот рожок мою тщательно после каждого раза, так как эфирные масла могут забить мелкие дырочки (читала такое).
3. Еще по поводу молока: из своего опыта скажу, что не каждое молоко взбивается. Холодное же взбиваете, так ведь? У меня, к примеру, лучше всего взбивает 2,5% жирности, а вот больше или меньше - вообще никак!