Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Помогите пожалуйста!!! Аллергия или чесотка

Недавно помыла руки мылом, после чего у меня на пальце появилась красная сыпь, которая очень сильно чесалась, потом она появилась между пальцев, на ладонях и на ногах тоже. Я пошла к дерматологу, взяли анализ и сказали чесотка, но никто из родственников с кем живу ей не заразился! А это уже 2 недели продолжается. Мажу раствором, который врач от чесотки выписал, мажу тело, но оно не проходит, периодически такая сыпь появляется в других местах на ногах и руках, больше нигде. Может это просто аллергия или все таки чесотка? И как ее вылечить?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Если сыпь между пальцами, то это чесотка. Родным просто повезло. Лечитесь!

Оракул
7лет

Это чесотка. Но мой врач назначал мне другое лечение: серную мазь смешать с синафланом и втирать в эти места 3 раза в день. Места, где сыпь, не мочить в течение дня. В конце дня обрабатывать все высыпания раствором марганцовки. Принимать можно зиртек или дезал. У меня всё прошло через пять дней. Кстати, аллерголог не помогла: поставила неправильный диагноз.

7лет

Сходите к другому, при чесотке вас должны изолировать, аналогичная ситуация была-когда подобрала котёнка покрылась красными пятнами ((врач, эта дура сказала что чесотка вещи выкинула кипятила мазалась и, пришло в голову сходить к врачу другому аллергия. Поправляйтесь и с наступающим!

Ученик
7лет

Если нет улучшений 2 недели, то идите к другому врачу. а еще я бы антигистаминное средство бы приняла. Если аллергия, то эффект сразу увидите.

Ученик
7лет

Добрый вечер, скорее всего у вас демодекс.., причем анализы могут не показать его наличие... Он по всему телу, особенно, распространен на коже головы, глазах, бровях, стопах ног, кистях рук... попробуйте маски на голову и кожу из метронидазола, если будет ощущение зуда и ползания, я права... Лечение долгое, нужно исключить проблемы с желудком, гормонами половыми и щитовидки, почками, печенью, защелачивать кровь, поднимать иммунитет... Здоровья!