Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Все про бизнес
+2

На деловую встречу я одеваюсь максимально небрежно – растянутые штаны, свитер 20-летней давности, сапоги-грязевики. Прав

ильно ли я делаю?

В то же время с другой стороны все приходят на встречу в костюмах и галстуках. И что я заметил, именно после такого выбора одежды сделка всегда проходит удачно.
Иначе я так бы не одевался. Просто заметил по опыту. В чём закономерность данного? Может быть, чем проще выглядит человек, тем больше к нему доверия?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Так же поступаю часто, не то чтобы я выгляжу не опрятно, но одежда повседневная и очень простая.
Как мне кажется тут работает психологический момент, если ваше предложение при этом и действительно выгодное. Люди смотрят на вас и понимают, что вы пришли не глаза замыливать, а за конкретной целью. К тому же последнее время популярно мнение, что чем проще человек выглядит тем более толковый в работе (Стив Джобс, Цукерберг, Дуров и т. д.) и вы в любом случае запомнитесь на фоне остальных "пиджаков"

Искусственный Интеллект
7лет

Таков уровень и тема сделок и вопросов.
Я бы не стал, например, обсуждать финансовые схемы с человеком в сапогах-грязевиках.

Искусственный Интеллект
7лет

На встречу в строительном вагончике о закупке леса или угля и так сойдет, но встречают по одежке и не обязательно дорогой, если ты так к себе небрежен, то и дела на тебя доверять не стоит...

Искусственный Интеллект
7лет

Ты еще одень рваные джинсы, что сейчас, якобы, модно для молодежи... Лучше смокингов с галстуками на деловые переговоры еще никто не придумал.... Иначе, с тобою в грязных штанах и болотных сапогах вряд ли кто будет иметь дело... Просто ты утрируешь...

Источник: Профессиональный бухгалтер
Высший разум
7лет

Да, чем проще человек выглядит, тем меньше ему нужно денег на понты. Значит, он не будет заламывать цену.