Двоюродный брат испортил свой компьютер, пытаясь найти "программы для создания игр"
Здравствуйте. У меня есть двоюродный (у меня много двоюродных братьев) 10-ти летний брат, который имеет непредсказуемый характер, но при этом он зачастую может делать такие вещи, которые я делать не смогу (чего стоит его военная подводная база в Майнкрафт.... круть!). И вот однажды на моём компьютере он увидел программы Gogot Engine и Construck. Это бесплатные программы в Стим, в которых можно попытаться создать игру... Я пытался. Точнее я "испытывал". Ну, он как узнал то, что у меня есть программа для создания игр, так часто в них заходил, что я их удалил.
И вот на его День Рождения отец подарил ему компьютер. Старенький. Windows XP. Монитор правда плоский (но не очень широкий). Когда я ему установил Симс 2, у него почему-то перестал работать интернет, и его удалили.
И вот, лазая в интернете он искал программы для создания игр.... Я ему и до этого говорил, что, мол "ты ещё мал, не получится у тебя ничего!"... И как вы наверное догадались, он нас не слушал! Искал программы для создания игр! И накачал на компьютер вирусов! По крайней мере его отец говорил о том, что он собирался качать игры для создания игр... И, я верю ему, ведь знаю, что брат хотел создавать игры!
И вирусы такие:
Компьютер загружается. Появляется рабочий стол, файлы, и остальное, характерное для Windows XP. Мышка двигается. Но если попытаться нажать пуск, на файлы, попытаться выделить файлы, и прочее - ничего не сработает! Будто вы просто на пустое место рабочего стола нажимаете. Клавиатура беспроводная не реагирует, но на моём ПК с клавиатура работает. Когда я подключил к нему свою клавиатуру, она тоже не реагировала, но когда я включил диспетчер задач (CTRL+ALT+DELETE), появился диспетчер задач. На диспетчере можно переключать задачи и прочее, и вроде даже снимать задачи. Но вот каких-то подозрительных задач нету. Но самое интересное - если попытаться передвинуть окно с диспетчером. Появляется эдакий эффект гармошки, типичный для Windows XP (я в пэинте попытался это изобразить).
При попытки включить безопасный режим, появляется окно, типа "Включить безопасный режим, или что- то ещё?" (на рабочем столе). Хоть жми "Да", хоть "нет", хоть пытайся закрыть окно - на мгновение появляются файлы на рабочем столе, а потом снова исчезают, и снова то-же окно, которое с ним происходит.
Мне вот интересно.... Что он сделал со своим компьютером, что его ПЭВМ (компьютер) так "колбасит"? Что это за вирусы такие?
И ещё вопрос - а как излечить эту проблему?
Хорошо, что он искал эти программы в интернете не на моём компьютере....
Примерно так выглядит перетаскивание окна

блин
тебе романы писать
начинаю читать уже
Загружайся с LiveCD того же доктор веба и прогоняй на вирусы для начала.
Можно Винду переустановить пхах
Переустановить винду
Лечение)
format c: /q