Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если бесит одноклассница-подруга?

Она пришла к нам в 5 классе. Дружу и учусь с ней в одном классе уже третий учебный год. Мы нормально на переменах общаемся: об уроках, сериалах, книгах, магазинах, личных проблемах и т. д. Проблема в том, что временами она меня раздражает и ставит в неудобное положение. Мне из нашей школы нравится один мальчик, который на класс старше. Он ко мне подошёл один раз с девочкой, стал прикалываться, называть моё имя, а подруга вместо того, чтобы сделать вид, что не обращает на это внимания, начала говорить мне "Хахаха, ревнуй". Когда он со мной здоровается, я на него смотрю, отвечаю привет, идём дальше, то она говорит мне "Когда ты на него посмотрела, у тебя было странное лицо". Или когда я с ним обнимаюсь, он потом отходит и она говорит "Это судьба" и её юмор-ирония иногда задевает. Когда я говорила, что в будущем хочу стать психологом и поддерживать людей-подростков советами, то она начала, мол "Ты не будешь знать какие у них будут проблемы, ты не будешь знать как они будут с ними справляться, ты ничего не будешь знать. Из тебя хреновый психолог". Ужас! Обидно-то как! А потом вечером после школы она отправляет мне сообщение "Долго ещё обижаться будешь?". Не, ну нормально сама сначала неприятные вещи говорит в мою сторону, а потом спрашивает долго ли я буду обижаться. Мы в конце 6 класса с одноклассниками играли в мафию, так вот я не понимала как играть, все сердились на меня, одна девочка даже сказала "Давайте ещё раз сыграем, только без неё". Я ей отвечаю "Можно подумать, что ты умеешь лучше играть". А потом подруга вмешалась в разговор, заступилась за неё и сказала мне "Нет, она - это святое", так вот я в последние школьные дни поссорилась и с этой левой девочкой, и с подругой. Также у меня был день рождения, она мне написала поздравление, я ответила "спасибо", а та добавила "Ну и старая ты конечно стала". Ещё я в классе больше всех конспектирую параграфы в тетрадь и один раз к нам на проверку пришла директриса нашей гимназии и заместительница, они проверили мою тетрадь и мои конспекты спасли весь наш класс. Я очень гордилась этим. Но потом нам устроили контрольную по биологии, я испугалась, написала шпаргалки на руки, но потом нам её отменили. Я сказала "Жаль, что отменили, я так активно готовилась", она отвечает "Пф, сказал человек, который пишет шпоры на контрольные", я говорю "Ты завидуй, а мои конспекты зато спасают весь класс", она ответила "Это было всего лишь один раз, а конспекты-это всего лишь списывание с учебника и не более того". Также по истории мы писали самостоятельную. То есть в учебнике написаны вопросы, а мы должны подумать, найти это в параграфе и написать ответ. Я в тот раз не успела ничего выучить, мне подруга щедро дала списать, мы вдвоём сдали листики с ответами. А учительница спросила "У вас одинаковые ответы, как такое возможно?". Один мальчик сказал "Значит кто-то у кого-то списывал". Я хотела промолчать и потом сказать, что просто в мыслях совпали, а та взяла и спалила меня, сказав "Она списывала у меня". Вообще, я вроде бы с ней хорошо общаюсь, много с ней гуляю, провожу время после школы, но всё равно она меня часто злит и я не знаю как мне с этим бороться.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Здравствуй, эта ситуация мне очень знакома. Знаешь термин «Женская дружба»? Так вот, твоя подруга тебе просто завидует, и это видно, да и вообще у вас такой возраст сейчас (насколько я поняла 8 класс?). Лучше с ней не ссориться и не бросать, ибо может ещё хуже сделать и потом облить вас грязью. Дружбу поддерживай, но сильно ей не доверяй. Не рассказывал секреты и вообще не стоит ей рассказывать кем хочешь стать, что дальше делать, на серьёзные темы не болтай.
А потом сама обзавидуется и тебя бросит)) Главное, чтобы у неё было меньше аргументов, которые против тебя пойдут «в общество».

Мастер
7лет

иди убей ее лопатой и сразу закопай

Оракул
7лет

женская дружба: "чем толще попа у подруги, тем как то легче на душе"

Оракул
7лет

Не куя себе скока букв)

Ученик

Во первых, если она палит тебя и сдаёт то она фактически не подруга а просто товарищ.
Во вторых все друзья ставят в неловкое положение перед теми кто нравится, они провоцируют тебя этим на действие.