Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полосы на мониторе при просмотре видео

Император Мастер (1701), на голосовании 6 лет назад
Камера Sony DCR-TVR265E долго лежала без дела (почти новая, в упаковке), решил посмотреть на ней Digital 8 плёнку. Изображение с полосами и звук дёргается. Что-то из 90-х мне подсказывает, что дело в головках? Как и чем ещё можно оцифровать видео с кассет Digital 8?
Голосование за лучший ответ
VALERIY KOLESNIKOV Искусственный Интеллект (142854) 6 лет назад
У нас на местном ТВ предлагают услуги по оцифровке. Возможно и у вас нечто подобное есть.
Александр Безруков Просветленный (41160) 6 лет назад
> Что-то из 90-х мне подсказывает, что дело в головках?

Не уверен. Кадр в DV8 представляет собой изображение в формате MJPEG, с разделением на luma и chroma и обычно разбитое на два полукадра через строчку. Обычно проблемы с головками проявляются по-другому.

> Как и чем ещё можно оцифровать видео с кассет Digital 8?

Это видео не нуждается в оцифровкке (оно и так в цифровом виде), только в считывании. Соответственно, можно прочитать на любом совместимом устройстве, например, на другой камере. И вообще я бы начал с того, что считал бы фрагмент с помощью имеющейся камеры и посмотрел бы, что полуилось: вполне возможно, эти полосы являются артефактами воспроизведения, а не считывания.
Maximilian Mayer Знаток (395) 6 лет назад
Есть специальные карты захвата, нужно покупать. Легче отнести к специалистам по оцифровке, они помогут. domvideo оцифровка в москве, можно проконсультироваться онлайн, как сделать. Подскажут. Удачи
Похожие вопросы