

Купила к новому году замороженный коктейль из морепродуктов, но не знаю как его приготовить. Помогите, пожалуйста!
А я готовлю из морского коктейля фетучини с морепродуктами. Можно не фетучини взять, а самые обычные макароны отварить, промыть. А сами морепродукты разморозить, так как они обычно варено мороженные, то жарить и варить не рекомендуется, а то они резиновые станут. Делаете сливочный соус из сливок жирностью не меньше 20%(наливаете сливки 0,5 в посуду с толстым дном и ставите на плиту, все время помешиваете, пока сливки частично не выпарятся и не загустеют, потом солите по вкусу и добавляете 1ст. ложку муки разведенной в 1/3 стакана холодной воды, даете кипнуть) , потом добавляете в сливочный соус морепродукты и даете кипнуть примерно минуту. А потом подаете с макаронами сверху посыпав тертым сыром.
Немного отварить и ОБЯЗАТЕЛЬНО дрбавлять димонный сок. Лучше заправить маслом, не маойнезом, иначе потеряется вкус морепродуктов.
Сверху на такой салатик можно выложить ложечку красной икры. Ну и зеленушку.
разморозить
Салат с морским коктейлем.
1 пакет морского коктейля
2-3 крупных помидора
1 авокадо
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 белая луковица
1/стакана оливкового масла
Соль, перец, зелень петрушки
Отварить морской коктейль (3-4 минуты) , слить воду, охладить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в миску. Очистить авокадо, нарезать кубиками, смешать с помидорами и морским коктейлем. Чеснок пропустить через пресс, взбить с оливковым маслом, соком лимона и цедрой 1/3 лимона, солью, перцем и мелко нарезанным луком. Соусом залить салат, аккуратно перемешать и дать постоять 15 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Немножко проварить. Дать стечь воде. На горячую сковороду подсолнечного масла и потом морской коктейль-обжарить+порезанный лук+консервированную кукуруз у (немного), сбрызнуть лимонным соком. Тушить до тех пор чтоб большее кол-во жидкости испарилось и добавить томат соус. Тушить