Купленное в цветочном магазине мандариновое или лимонное деревце у вас плодоносит?
многие здесь пишут, что деревца, КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ(!!!) с цветами и плодами, дома вдруг начинают гибнуть, а я так хочу мандарины и лимоны со своего окошка:)

Это каламондин, а вот лимон Мейера не плодоносит, только цветет, а плоды отваливаются.
Я лимон покупала с рук совсем маленьким, но на нем было 3 лимончика крохотных. Один дед сразу сорвал, сказав, что лимон может погибнуть, остальные потом отлетели сами, но потом растение постепенно начало цвести, плодоносить. Этим летом сорвали лимон весом 300г. Но я думаю, что это от того, что он был один. Сейчас висят 6 штук, но мелкие. Может вырастут.

7 лет плодоносит Пандероза, купили в цветочном магазине саженец с бутоном, привезенный из Подмосковной теплицы. Берите лучше наши саженцы, например на ВВЦ, в 29 павильоне. Импортные растения часто гибнут. Этой осенью сама ездила на ВВц брала лимон и гранат, живы, здоровы! И там не обманут, продают привитые. Удачи!
Да плодоносило. Оно 2годо плодоносило и 1 год отдыхало и потом все заново, но оно не любит смены обстановки смены цветов рядом с ним. Любит много света
Павловский отличный, крупный. Плодоносит постоянно
А про то, что гибнут... Просто не смогли акклиматизироваться в новых условиях скорее всего