Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Откололся кусочек зуба (точнее половина зуба)

Откололась и упала половина зуба что делать? Мне 17 лет. Этот зуб будут наращивать? Какая стоматология лучше платная или бесплатная ( если бесплатная то они лечат бесплатно либо же нет?). НО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВОТ: начались школьные каникулы и в больнице работают только дежурные, есть смысл к ним ходить вообще??? Если ждать врачей то уже 2 недели, это долго, поэтому такой долгий период не скажется на здоровье моего зуба? Может лучше сходить к дежурному врачу? (P.S этот зуб вообще не болит). Прошу ответить серьезно и без спама.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Тут, если стоматолог не очень опытный, без рентгена не обойтись. В лучшем случае, если не удалять остатки, придётся ставить коронку. За один день это не делается. Так что второго к врачу.

7лет

Трудно сказать, что вам будут делать, т. к. не видно, сколько тканей зуба осталось+в каком состоянии корень+прикус и т. д. Без обследования не обойтись.
Я советую обратиться в частную клинику, если хотите, чтобы зуб прослужил вам долго. Современная стоматология, оборудование и материалы имеются в частных клиниках, и только там вам смогут спасти зуб, а не испортить его окончательно.
Скорее всего необходимо покрыть зуб коронкой, НО ещё раз повторяюсь, я не вижу, сколько осталось тканей зуба.

Искусственный Интеллект
7лет

Сходи и осколок не выкидывай. А на остаток зуба они нанесут бальзам, чтоб он не окислялся

Мастер
7лет

Линар, если зуб не болит, то лучше подождать, когда выйдет хороший стоматолог и он тебе поможет. В этом случае, к дежурному врачу ходить не стоит. Если откололся, то врач его просто наростит. Это обычная процедура и он у тебя будет смотреть еще лучше, чем был до этого.

Оракул
7лет

В Новогодние каникулы работают и бесплатные поликлиники (по спец. расписанию) и тем более платные. Искать в своей местности (ведь за 200 км не поедешь).