Сын с невесткой обидели на Новый год... (((
Всем здравствуйте! Прошу помочь советом. Я свекровь. Сын и его девушка живут со мной в одной квартире. Так получилось, что я растила сына одна практически с его рождения. Родственников у меня кроме сына нет. Но два года назад приняла бывшего мужа (отца сына) т. к. он остался один больной и никому не нужный. Вот такая я дура! Скажу сразу, что Новый год для меня особый семейный праздник. Я всегда стараюсь, не смотря ни на что Новый год встретить с празднично накрытым столом и хорошим настроением. Для своего сына каждый Новый год устраиваю какие нибудь приятные сюрпризы и подарки. В прошлом году я незаметно от сына и его девушки положила под ёлку для них подарки, погасила свет, зажгла гирлянду. открыла окно в комнате и когда стало прохладно отправила их посмотреть откуда сквозняк дует. Они радовались как маленькие дети когда я им сказала, что это Дед Мороз приходил) В этот раз мы с девушкой сына заранее обговорили меню для праздничного стола и совместно закупили продукты. Днем 31 декабря я громко поругалась с мужем. Сын мне сделал замечание, что я ругаюсь с мужем при этом он и его девушка присутствуют при этой ссоре. На что последовал мой ответ: "Я в своей квартире могу громко кричать если мне этого хочется". Настроение у меня в конец испортилось. Через 5 минут ко мне подошел сын со словами: "Я так понимаю, что тебе уже ничего не надо?" Я ещё не отошла от ссоры с мужем и была зла, ну и ответила: " Да, не надо!". После этого сын и его девушка стали молча собирать продукты в пакеты и уехали к её сестре ни сказав мне ни слова. Даже не поздравили с Наступающим новым Годом. Я проплакала от обиды всю новогоднюю ночь. Конечно. же не было никакого праздничного стола. Мандаринка даже в рот не лезла. Мне было очень больно, что я всю жизнь для своего сына каждый Новый год старалась превратить во что то чудесное и незабываемое! Несмотря на мой нижесредний финансовый доход этот праздник для моего ребенка всегда был с наряженной игрушками и гирляндами елкой, праздничным столом, подарками. Когда сын был маленький я ночью (пока он спал) украшала квартиру снежинками, дождиком, мишурой. Мне так хотелось подарить ему хотя бы раз в год сказку. И вот сейчас я не знаю, что мне делать? Мне в новогоднюю ночь от боли и обиды не хотелось жить. Муж тяжело болен. Поэтому я была можно сказать одна. Сын после того как пробили куранты прислал смс "С новым годом!" и всё((( Первое желание было когда сын с девушкой вернуться сказать им чтобы собирали вещи и съезжали. Сейчас 1 января время 23.30 часов они ещё не вернулись. Я не знаю, что мне делать? Как мне им смотреть в глаза? Я не хочу видеть собственного сына! Ладно его девушка... Я для неё видимо так и не стала родным человеком. И она особо не заморачивается над моими чувствами. Но сын... Я не хочу его видеть. Мне и сейчас очень больно. Пишу и слезы опять наворачиваются на глаза. Помогите мне советом! Может быть я через чур всё сильно близко приняла к сердцу? Может когда они вернуться сделать вид, что все в норме?
ДополненВыбрать лучший ответ не могу, т. к. советов хороших очень много. Спасибо всем кто меня поддержал, понял и помог разобраться в моей ситуации. Хороших людей больше, чем плохих!
вы устроили скандал, обидели больного мужа и ни в чём невиноватого сына, надеюсь, что вы просто Тролль, а не старая дура.
Дура.
Сама виновата. За что боролась на то и напоролась.
Хотя и понятно, что это троллинг.
Я - свекровь. Сын с семьей живут недалеко и (слава богу) отдельно. На НГ тоже не звонили, не писали. Сама сегодня сыну позвонила, поздравила. Не обижаюсь. Со всеми предыдущими ответами согласна.
Один нюанс по поводу Ваших стараний обрадовать, удивить... Это мы, мамы, делаем для себя. И не надо ждать какой-то награды за свои старания. Живите легче. Всё образуется))