Чистое, светлое, не отождествлённое присутствие, ничего не имеет общего с позицией нигилизма, хотя и является состояние
осознания пустотности всего. Гудеть в медитации звуком АУМ, сидя в позе лотоса, круто конечно, но жить в бытовой суете, не отождествляясь дольше, чем на миг, с происходящими событиями, не менее прикольное переживание. Сострадание и любовь, уколы ненависти и оскорблений, попадая в огонь осознанности, расплавляются и исчезают, почти тотчас же .Это не нигилизм, это без отождествлённое осознание мельтешения жизни, в игре цветов и звуков, всё пронизывающей пустотности.. Наверно есть состояние, в котором любое явление даже прикоснуться не может фактом своего существования к абсолютному осознанию, но для меня это теория. В меня пока залетают довольно большее осколки реального Бытия, и пока они сгорают в атмосфере осознанности, проходит время, в котором можно наблюдать это горения, иной кусок Жизни и до эго долетит, и воронку в нём оставить может... Но мне ясно, о чём я здесь пишу? Ну, а Вам такое изложение, полным бредом кажется, или можно что-то уловить в представленном описании, как знакомые процессы, в собственном внутреннем мире?
Размышляя о том, как удивительно создан наш мозг и наше тело, многие пришли к выводу, что жизнь нам подарил мудрый Творец. Если это так, тогда он наверняка создал нас для определенной цели. Узнав, что это за цель, человек обретает в жизни смысл.
Быть отдельно от Всего невозможно, так как "Внутренний Мир" Присутствия: Это Мысли, Чувства, Эмоции, любое Движение, любая Информация, даже внутри себя, берётся из "Внешнего Мира" но отгородиться от "Внешнего" это просто менять "Степень Важности" по отношению к "Внешнему", и "Внутреннее" так выбирает Точку Сборки, смотря что "оно" считает Важнее для Себя, то "оно" и есть, но только в данный Момент Времени.