Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли хорошие аналоги Android studio, для новичка ?

Дело в том, что я хочу научиться писать хотя бы простенькие программы под андройд, Везде пишется и рекламируется AS для создания приложений, но у меня с AS возникло множество сложностей. Например у меня нет процессора Intel и из-за этого приходится танцевать с бубном, чтобы запускать эмулятор андройд в среде. Есть ли у Android studio хорошие конкуренты, с которыми меньше хлопот и они просты в освоении. Если у кого-то есть опыт в данном вопросе, можете пожалуйста поделиться ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

есть эмулятор Genymotion, он лучше, IDE менять для этого не нужно, хотя вообще новичку эмулятор не нужен. зачем? совсем нет девайса на андроиде?
купи хоть за 2500руб с android 5.1
для начала пойдет.
я вот с 2015 по 2017 пользовался телефоном на android 4.2, который уже в 2015 был устаревшим. и ничего, писал неплохие вещи. только оно было связано с другим приложением - новые версии которого стали запускаться по 15 минут на этом телефоне, пришлось купить новый.

еще какие проблемы с Android Studio?

есть вариант поставить Eclipse (можно старый Juno), поставить на него ADT и SDK и таким образом писать, но новичку будет сложновато с этой штукой, к тому же все пишут на AS и постоянно приходится конвертировать проекты

Искусственный Интеллект
7лет

У меня тоже процессор не Интел, но эмулятор запускается, хотя на реальном устройстве тестировать проще и быстрей, и хлопот с АС никаких у меня нет
Использовать ты можешь в принципе любую IDE, достаточно просто установить необходимые компоненты. Можно писать приложения даже на том же HTML, используя обычный текстовый редактор.
Но имхо в АС это делать удобней всего

Ученик

Он не про то чтобы запускать Studio
На эмуляторе.
Тут прямой вопрос
Есть ли Аналог Самого Конструктора в APK варианте для установки под ОС Android

Мудрец
7лет

Есть, например, Genymotion.

Искусственный Интеллект
7лет

отлаживать можно напрямую на устройстве, как тебе верно написали - быстрее