Есть ли хорошие аналоги Android studio, для новичка ?
Дело в том, что я хочу научиться писать хотя бы простенькие программы под андройд, Везде пишется и рекламируется AS для создания приложений, но у меня с AS возникло множество сложностей. Например у меня нет процессора Intel и из-за этого приходится танцевать с бубном, чтобы запускать эмулятор андройд в среде. Есть ли у Android studio хорошие конкуренты, с которыми меньше хлопот и они просты в освоении. Если у кого-то есть опыт в данном вопросе, можете пожалуйста поделиться ?
есть эмулятор Genymotion, он лучше, IDE менять для этого не нужно, хотя вообще новичку эмулятор не нужен. зачем? совсем нет девайса на андроиде?
купи хоть за 2500руб с android 5.1
для начала пойдет.
я вот с 2015 по 2017 пользовался телефоном на android 4.2, который уже в 2015 был устаревшим. и ничего, писал неплохие вещи. только оно было связано с другим приложением - новые версии которого стали запускаться по 15 минут на этом телефоне, пришлось купить новый.
еще какие проблемы с Android Studio?
есть вариант поставить Eclipse (можно старый Juno), поставить на него ADT и SDK и таким образом писать, но новичку будет сложновато с этой штукой, к тому же все пишут на AS и постоянно приходится конвертировать проекты
У меня тоже процессор не Интел, но эмулятор запускается, хотя на реальном устройстве тестировать проще и быстрей, и хлопот с АС никаких у меня нет
Использовать ты можешь в принципе любую IDE, достаточно просто установить необходимые компоненты. Можно писать приложения даже на том же HTML, используя обычный текстовый редактор.
Но имхо в АС это делать удобней всего
Он не про то чтобы запускать Studio
На эмуляторе.
Тут прямой вопрос
Есть ли Аналог Самого Конструктора в APK варианте для установки под ОС Android
Есть, например, Genymotion.
отлаживать можно напрямую на устройстве, как тебе верно написали - быстрее