Бенгалы, разведение котят Хочу завести бенгальского кота и кошку, но кота стерилизовать, а кошку нет.
1)Хочу завести бенгальского кота и кошку, но кота стерилизовать, а кошку нет. Если надумаю сводить кошку к другому коту, она забеременнеет, как отнесется мой кот к рождению котят?
2)И подскажите всегда ли некастрированный кот метит территорию в доме?
3)Если не кастрировать кота и кошку живущих в одной квартире, то как часто будут рождаться котята и как животные "метят" свою территорию?
Котята будут рождаться два раза в год. И это плохо для здоровья их мамы.
Коту по фиг, его это котята или нет. Но кастрированный, скорее всего, спокойнее отнесется. Впрочем, это очень индивидуально, зависит от характера животного.
1. Вероятность 0,5 (50%) - сожрет.
2. Всегда.
3. Трижды в год и до гибели кошки. Или кота - кошка после рождения котят будет драться с котом насмерть, чтоб не подходил. Зачем такой стресс племенной кошке??
Метят дружно и везде.
Не совсем понятно, как вы планируете разведение от пары, если один из них-БЕСПЛОДНЫЙ?
заводите, не кастрированый будет метить обязательно, потому что кошка в доме это раз, а 2 они и сами по себе метят всегда, да и бедная кошка рожать устанет. К котятам скорее всего будет равнодушен, но тут конечно все индивидуально. А вообще зачем вы его будете заводить? заведите одну кошку и разводите ее
кот их съест