Сервис, Обслуживание, Тюнинг

При срабатывании системы "Cut off" периодически глохнет двигатель на газу.

Автомобиль Nissan Sentra, 2015 год. Двигатель HR16DE 1.6. Поставил на него газ. Газ хороший - голова Digitronic 3Di, форсунки скоростные Lovato. С первой проблемой столкнулись сначала газовщики. Оказалось, что у каждого из 4ех цилиндров по две форсунки! Было два решения установки ГБО: ставить одну рейку из 4ех клапанов и ловатовский эмулятор зажигания, либо ставить 2 рейки по 4 клапана и цеплять к каждой форсунке. Было принято второе решение, оно оказалось более дешевым. Если честно у меня сразу появились сомнения о возможности конфликта компьютера машины и компьютера газа. Но проблема проявилась немного по-другому: У автомобиля присутствует система отсечки "Cut Off" для экономии топлива. Она негативно влияет на работу ГБО. Скажу сразу, что график диджитроника газ-бензин настроен идеально! Тоесть все якобы должно работать как часы, но это не так. После торможения, во время отпускания педали тормоза срабатывает система "кат офф" - происходит резкий спад оборотов с рабочих 700-800 до 200-300 и примерно в 1 случае из 7ми обороты всетаки падают до нуля и двигатель глохнет. Газовщики обьяснили мне как действует эта система - при срабатывании отсечки форсунки закрываются на 99,2% и газовых паров не хватает для того, чтобы двигатель был заведенным. В свою очередь они разводят руками - говорят, что по газовой части все идеально настроено, едь к любым другим газовщикам они тебе это подтвердят. Посоветовали найти хороший чип-тюнинг и попробовать отключить эту систему в голове машины. Или хотябы увеличить степень открытия форсунок или что-то в этом духе. Возможно ли это? Есть ли ли какие-либо еще решения? Надеюсь проблема вам ясна.
Ответы
Ты сам то много об автомобилях знаешь? Тебе газовщики по ушам лапшу развешивают а ты ее глотаешь . Каких-то американских слов нахватался а по русски технически грамотным языком объяснить нихера не можешь. Cut-of должна работать только при резком сбросе педали акселератора. (функция торможения двигателем) . На бензине система работает идеально так как калорийность бензина выше. Ваши долбаебы газовщики должны провести коррекцию газовой смеси на низких оборотах (тяга двигателя на низких оборотах уменьшается в разы ) Возможно виной всему скоростные форсунки Ловато . В общем суть проблемы я тебе обрисовал. С такими газовщиками ты наверняка тачку задрочишь. Потом начнут клапана и порня прогорать от бедной смеси. Удачи.
Согласен. По ГБО у меня имеются пробелы, иначе бы я не спрашивал советов, так ведь? Кат офф у меня срабатывает после торможения. До газа можно даже не дотрагиваться. Например катишься на холостых, притормаживаешь перед лежачим или светофором, отпускаешь педаль тормоза, обороты падают сначала до 200-300, потом либо снова скакнут до 700-800 либо тачка глохнет. Гоняли машину с подключенным компьютером в салоне. Именно так узнали, что причиной всему кат офф. Перед заглохом двигателя в программе загорается соответствующая надпись. Пробовали делать смесь богаче на низких оборотах, но тогда вечно горит ошибка двигателя "богатая смесь". Пробовали поднимать холостые обороты при движении накатом, ничего не помогает.
Лямда зонд тебе родной оставили или эмулятор установили?
Устанавливай эмулятор лямда зонда под газ и все проблемы с коррекцией смеси решатся. Вот посмотри а самое главное внимательно прочитай для чего это нужно : http://www.payalnikoff.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2103&category_id=43&option=com_virtuemart&Itemid=13
Интересно! Тоесть после установки этого эмулятора заглохи прекратятся?
Должны. Газ и бензин две разные вещи. Эта штука позволяет подать газа больше и обмануть автомобильную электронику.
Охренеть не встать. Зачем он нужен этот газ если за него столько бабла отвалить. Он никогда не окупится.
Залить бак 95го стоит 2300, залить бак той же емкости газа - 900 рублей. Окупаешь 1400 рублей с каждой заправки. Газ с документами мне обошелся в 31000. Тоесть он у меня окупился за 23 заправки. В моем случае за 2 месяца. Километр пути при моем расходе стоит всего 2,10 рубля. Если я всетаки сделаю чип-тюнинг за 12000, то окуплю его за 9 заправок - 20 дней.
На газе показания первого кислородника сильно меняются, а значит мозги сильно меняют время работы форсов. Двойную прошиву в мозги движка заливали?
Мозги движка ваще не трогали
Походу, вот и зря не трогали.
Правильно описал Миша 17 часов назад, что нужна коррекция гбо для низких оборотов, коррекция проводится в ручную и не многие газовщики хотят канителиться и корректировать смесь для разных режимов (оборотов/мин) делать коррекцию. Начиная к примеру: от ХХ-850об/мин; 950;1050;1150 и т. д.
Коррекцию газа для разных режимов они не пробовали сделать? Значит это горе-газовщики. Найди нормальную контору, где тебе помогут квалифицированные специалисты, а не эти жопорукие))) удачи.
ДУМАЕШЬ ГАЗ НЕ БОДЯЖАТ ?
Хреновые газовшики. Всё дело в регулировке на низких оборотах
Всё возможно
Поиграй в нед фор спид
Попробуй обеднить карту на малом времени на 10%, у меня такая же беда была на Lovato easy fast c-obd,мучался 25 тыс. км, пока сам не изучил, у газовщиков ( 4 разных) все работает хорошо, говорили что что-то с машиной не то.