Ученик (158), на голосовании 7 лет назад
При срабатывании системы "Cut off" периодически глохнет двигатель на газу.
Автомобиль Nissan Sentra, 2015 год. Двигатель HR16DE 1.6. Поставил на него газ. Газ хороший - голова Digitronic 3Di, форсунки скоростные Lovato. С первой проблемой столкнулись сначала газовщики. Оказалось, что у каждого из 4ех цилиндров по две форсунки! Было два решения установки ГБО: ставить одну рейку из 4ех клапанов и ловатовский эмулятор зажигания, либо ставить 2 рейки по 4 клапана и цеплять к каждой форсунке. Было принято второе решение, оно оказалось более дешевым. Если честно у меня сразу появились сомнения о возможности конфликта компьютера машины и компьютера газа. Но проблема проявилась немного по-другому: У автомобиля присутствует система отсечки "Cut Off" для экономии топлива. Она негативно влияет на работу ГБО. Скажу сразу, что график диджитроника газ-бензин настроен идеально! Тоесть все якобы должно работать как часы, но это не так. После торможения, во время отпускания педали тормоза срабатывает система "кат офф" - происходит резкий спад оборотов с рабочих 700-800 до 200-300 и примерно в 1 случае из 7ми обороты всетаки падают до нуля и двигатель глохнет. Газовщики обьяснили мне как действует эта система - при срабатывании отсечки форсунки закрываются на 99,2% и газовых паров не хватает для того, чтобы двигатель был заведенным. В свою очередь они разводят руками - говорят, что по газовой части все идеально настроено, едь к любым другим газовщикам они тебе это подтвердят. Посоветовали найти хороший чип-тюнинг и попробовать отключить эту систему в голове машины. Или хотябы увеличить степень открытия форсунок или что-то в этом духе. Возможно ли это? Есть ли ли какие-либо еще решения? Надеюсь проблема вам ясна.Ответы
Ты сам то много об автомобилях знаешь? Тебе газовщики по ушам лапшу развешивают а ты ее глотаешь . Каких-то американских слов нахватался а по русски технически грамотным языком объяснить нихера не можешь. Cut-of должна работать только при резком сбросе педали акселератора. (функция торможения двигателем) . На бензине система работает идеально так как калорийность бензина выше. Ваши долбаебы газовщики должны провести коррекцию газовой смеси на низких оборотах (тяга двигателя на низких оборотах уменьшается в разы ) Возможно виной всему скоростные форсунки Ловато . В общем суть проблемы я тебе обрисовал. С такими газовщиками ты наверняка тачку задрочишь. Потом начнут клапана и порня прогорать от бедной смеси. Удачи.
7 лет
Согласен. По ГБО у меня имеются пробелы, иначе бы я не спрашивал советов, так ведь?
Кат офф у меня срабатывает после торможения. До газа можно даже не дотрагиваться. Например катишься на холостых, притормаживаешь перед лежачим или светофором, отпускаешь педаль тормоза, обороты падают сначала до 200-300, потом либо снова скакнут до 700-800 либо тачка глохнет.
Гоняли машину с подключенным компьютером в салоне. Именно так узнали, что причиной всему кат офф. Перед заглохом двигателя в программе загорается соответствующая надпись. Пробовали делать смесь богаче на низких оборотах, но тогда вечно горит ошибка двигателя "богатая смесь". Пробовали поднимать холостые обороты при движении накатом, ничего не помогает.
7 лет
Устанавливай эмулятор лямда зонда под газ и все проблемы с коррекцией смеси решатся. Вот посмотри а самое главное внимательно прочитай для чего это нужно : http://www.payalnikoff.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2103&category_id=43&option=com_virtuemart&Itemid=13
7 лет
Интересно!
Тоесть после установки этого эмулятора заглохи прекратятся?
7 лет
Должны. Газ и бензин две разные вещи. Эта штука позволяет подать газа больше и обмануть автомобильную электронику.
Охренеть не встать. Зачем он нужен этот газ если за него столько бабла отвалить. Он никогда не окупится.
7 лет
Залить бак 95го стоит 2300, залить бак той же емкости газа - 900 рублей. Окупаешь 1400 рублей с каждой заправки. Газ с документами мне обошелся в 31000. Тоесть он у меня окупился за 23 заправки. В моем случае за 2 месяца. Километр пути при моем расходе стоит всего 2,10 рубля. Если я всетаки сделаю чип-тюнинг за 12000, то окуплю его за 9 заправок - 20 дней.
На газе показания первого кислородника сильно меняются, а значит мозги сильно меняют время работы форсов. Двойную прошиву в мозги движка заливали?
Правильно описал Миша 17 часов назад, что нужна коррекция гбо для низких оборотов, коррекция проводится в ручную и не многие газовщики хотят канителиться и корректировать смесь для разных режимов (оборотов/мин) делать коррекцию. Начиная к примеру: от ХХ-850об/мин; 950;1050;1150 и т. д.
Коррекцию газа для разных режимов они не пробовали сделать? Значит это горе-газовщики. Найди нормальную контору, где тебе помогут квалифицированные специалисты, а не эти жопорукие))) удачи.
Хреновые газовшики. Всё дело в регулировке на низких оборотах
Попробуй обеднить карту на малом времени на 10%, у меня такая же беда была на Lovato easy fast c-obd,мучался 25 тыс. км, пока сам не изучил, у газовщиков ( 4 разных) все работает хорошо, говорили что что-то с машиной не то.
Все вопросы
Категории
Избранные