Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как залудить жало паяльника

Здравствувйте, такая проблема, не получается залудить жало паяльника. Читал в интернете что сначала мы зачищаем жало паяльника, затем включаем его в розетку и пока он греется нужно подержать его в канифоле или флюсе. Но когда я держу его в канифоле оно чернеет и образуется нагар, из-за которогоничего не липнет к жалу, а с флюсом та же ситуация, когда он греется я обмазываю жало флюсом (флюс новый, свежекупленный). Ничего не липнет! Что делать? Жало несгораемое.

По дате
По Рейтингу
Оракул
7лет

нагрел до температуры плавления припоя, мелкой шкуркой или надфилем провел по части жала и тут же погрузил во флюс и сразу нанес припой

Искусственный Интеллект
7лет

У тебя не жало паяльника, а гвоздь воткнут... Можешь даже магнитом попробовать.
Замени на медное жало такого диаметра и не будет проблем.

Просветленный
7лет

Одна беда... До этого его надо нагартовать. А вот это ищи в Интернете. А то загнешься от обилия информации.

Искусственный Интеллект
7лет

Зачем тебе лудить жало паяльника? Это же паяльник, а не лудильник.

Просветленный
7лет

сильный перегрев паяльник для пайки не годен
а ЖАЛЬ

да что то и скрываешь не знаемо
ответ мой от радиомонтажника со стажем 12 лет
расскажи подробнее по шагам там есть хитрости зачищать надо предварительно холодным а потом нагревая и тут же в канифоль если дымит сильно то это не паяльник а обогревать не дымит припой набирай и сразу три о картонку флюс облудит
припой если темнеет сразу не блестит то паяльник не годен поскольку сделан через жопу