Ребята сантехники, подскажите как правильно работать вантузом.
Засорилось колено в ванной. (Сортир, раковина, и ванна совмещены в одном помещении) Я поднабрал в ванну воды, взял вантуз, и начал закачивать в колено воду. Выдергивал вантуз сильнее чем опускал. Естестественно выплыла наружу причина засора. Убрал. Слив из ванной стал отличный, аж со свистом, а вот когда пустил воду из кухни - она вместо того, чтобы уходить, - поперла пытаться наполнять ванну... Короче все наладилось, когда я прокачал водой колено раковины рядом с ванной. НО ЧТО БЛИН ЭТО БЫЛО? ВОЗДУШНАЯ ПРОБКА ГДЕ ТО СИДЕЛА?
Вантуз - это так по мелочи прокачать. Из одной трубы в другую засор прокачал. Химия - тоже стремный вариант.
Чистить надо механически тросом.
Засрато - чистить надо механическим путем - или тросиком или разбирать каналыгу и прочищать. Воздушная пробка - здесь не приделах, так как канализация напрямую сообщается с окружающей средой, проще - воздух в трубе свободно гуляет.

Вы просто сместили засор выше по канализ. отводу.
Когда вода плохо уходит из ванной, по причине засора сифона ( нужно решеточкой пользоваться при сливе) - разбирают сифон.
Жировые отложения (от мойки кухонной) чаще всего откладываются ниже *по течению) ввода ванной и раковины в сливной трубе (гребенке).
---------------
То, что у вас еще не самое страшное, могла вода из ванной вытесниться выше по трубе и выливаться из сливного отверстия кухонного стока))
--------------
Вытаскиваем все вводные трубки из сточных отверстий и начиная с кухни драите стенки трубы сантехническим тросом, или дверной пружиной с крючком вворачивая загоняете в трубу (так же и обратно).
Следующий участок драим в обе стороны от стока ванной, потом от раковины до стояка канализации.
--------
Тросик есть в любом хозмаге (или в тырнетете закажите,
если срочно и без спец инструмента попробуйте (для начала ..может пробка близко от стока) воспользоваться хоть электро проводом ( сверните спиралькой ..наматывая хоть на тонкую ножку стула или трубу отопления), оголив часть изоляции - изобразить маленький крючок.
Или шлангом прозрачным (эдак метра 1, 5-2 понадобится), можно в него проволоку загнать
или концы шланга согнуть и оплавить по типу крючка, главное, чтоб шершавым был и мог что нибудь зацепить при обратном вытягивании.
- подручный материал ))
Тебе надо сначала пробить мелочи вантузом, а потом уже браться за механический трос. Такие вещи легко не купить. Можешь за этим обратится сюда https://all-santehnika.com.ua/. У меня такое было и у меня получилось с помощью троса все по чистить.