100 килограмм в 15 лет
Я знаю, что это не норма. АБСОЛЮТНО!! Это при условиях, что я уже полгода занимаюсь спортом с тренером и пытаюсь (!) правильно питаться, делаю зарядку, массаж и т. д. В спорте первое время из-за отёка мышц набиралось до шести кг за день (которые уходили через пару дней). А сейчас ещё и новогодние праздники, с мамкиными салатиками с огромным количеством майонеза и соли, с холодцом и всякой другой не самой полезной едой. Полгода безрезультатно... но что бы я не делала, вес не пондимается/снижается более, чем на 1 или 2 кг. Никуда! По мне не скажешь, но всю свою жизнь я очень мало ела, по утрам от завтраков тянет блевать, днём времени нет - школа, художка, музыкалка и т. д., а вечером только после выполнения домашнего задания. В итоге это где-то один или два раза в день. Но в последнее время у меня началась обратка голоданию и я внезапно стала слишком много есть (моя норма калорий ~1500ккал которые я и стала потреблять при условии, что раньше я ела ~700ккал каждый день). Мб это из-за депрессии (я не особо психически здоровый чеоовек и у меня много болячек в этой области, которые моя мать принимает за "переходный возраст") или ещё чего-то, но я просто перестаю контролировать себя (я вылила себе кипяток на руку в три часа утра, будто не в себе и меня до сих пор настораживает, что я могу что-то ещё сделать и не "заметить" этого).
А ещё у меня всю жизнь были проблемы с желудком (и на всю эту фигню я обследовалась около четырёх лет), родители уже в неосознанном для меня возрасте водили в Макдональдс, мама тоже страдает ожирением, у эндокринолога и диетолога была, но не наблюдаюсь, диеты запретили
Кто что посоветует? Я уже потеряла надежду на похудение и нормальную жизнь...
Анализ крови у эндокринолога на гормоны щитовидной железы делала? Если есть возможность, сейчас кругом открыты платные прием анализов, надо просто сходить и сделать анализ крови из вены на ТТГ и еще на Т4 - общий и клинический. Это гормоны щитовидки. Даже врач не нужен, так как на результате напечатаны границы нормальных показателей и твои гормоны. Если твои в норму попадают, то всё в порядке. А если нет, то вот тогда с этой бумагой к врачу. Явный сбой гормонов идёт, надо обязательно провериться. Здоровья Вам!
А почему не на учете у эндокринолога? Бегом в больницу!
Сам в 15 лет весил около 90, знаю, каково это. Странно, что эндокринолог не ставит на учет... Возможно, диабет либо нарушение обмена веществ. В любом случае, только врач сможет поставить правильный диагноз на основании сданных анализов и РЕГУЛЯРНЫХ наблюдений, как минимум раз в месяц.