Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем опасно купание в шторм?Если недалеко от берега,то,наверное,не очень?

Роса на траве Профи (883), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
mur-r-r-zik Просветленный (23535) 16 лет назад
При волнении моря в 4-5 баллов от беды не застрахованы даже опытные пловцы, если они учились плавать в пруду или на дорожках бассейна. Пронырнуть линию прибоя навстречу волнам несложно. Доплыть до буйка и подержаться за него, с победным видом высматривая знакомых на берегу, тоже сумеют многие. Зато на обратном пути непривычный к морю пловец может вдруг почувствовать, что переоценил свою физическую подготовку, . Нет, это его заманили волны и играют им, как доской от пляжного топчана, — то позволяют приблизиться к берегу, то отбрасывают назад, в сторону горизонта и уже слегка притапливают. Многих начинает укачивать. И сразу — усталость, угнетение, страх: обратный путь всегда длиннее! Но вот впереди линия прибоя, только теперь она куда опаснее, а сил почти нет. Надо оглянуться, переждать самые высокие волны (так называемый "девятый вал") и уже не отставать от пенного гребня, надо быть готовым в любой момент задержать дыхание, пропустить волну над собой, а потом плыть, грести как можно быстрее и, ступив на сушу, бежать, пока не нагнала следующая волна, не закрутила, не ударила головой о твердое дно, не покалечила камнями, которые может нести в себе и которых при тихой погоде вы здесь никогда не видели.. .

Да, тонут чаще всего в шторм и как раз те, которые считают себя хорошими пловцами. Так что если вы наперекор запретам всё-таки рискнете заплыть в бурное море, а потом почувствуете усталость и страх, — не стесняйтесь, зовите на помощь. Лишь бы спасатели были недалеко. Правда, они не обязаны добираться к вам вплавь, в ластах и с веревкой на плече, когда не может выйти в море лодка или катер. Есть профессионалы-спасатели, которым доводилось вызволять из штормового моря до двадцати человек в день. Но не всех, к сожалению, живыми. Так что поищите для себя испытание попроще: другой жизни не будет.
Остальные ответы
Виктория Мастер (1844) 16 лет назад
шторм шторму рознь! Утонишь всего лишь...
М.Г.Т. Просветленный (30186) 16 лет назад
Возле берега наиболее опасно, т. к. волна может поднять, а потом резко бросить на дно - и дух вон
Alex Мастер (2054) 16 лет назад
Говорят, есть такая волна - "тягун". Она затягиевает и тащит несколько метров по дну (даже больше нескольких метров).
светлана рудягина Мыслитель (6259) 16 лет назад
люблю купаться в шторм. Но надо расчитывать свои силы. Как то с подругой плыву у берега, наслаждаюсь, качаюсь на волнах, потом смотрю, а у подруги глаза квадратные - интересуюсь что случилось, оказалось она в панике - не может до берега доплыть - волны оттаскивают от берега, она уже из сил выбилась, чуть не утонула. В другой раз меня об камень волной шваркнуло - ногу сильно ободрала - камень знакомый, я о нем знала, но он глубоко обычно был. А в третий раз я посмотрела на высоту волн и решила не заходить. Побоялась - слишком большие. Выходить сложно. Выползать с полным купальником камней стремно как-то на глазах у всех.
Екатерина Донская Мастер (1883) 16 лет назад
На самом деле, это кажется, что не опасно. На самом деле на примере.... Мужчина, который не умел плавать (ему бало29 лет) пошел в море, только для того, чтобы охладиться.... Он барахтался только на берегу, борясь с волнами.... Его друзья отвлеклись буквально на секунды.... А его нигде нет.... Нашли через три недели, естественно труп! Волны даже на берегу могут тебя просто затянуть в эту адскую пучину!!!
Евгения Мудрец (15868) 16 лет назад
утащит в океан - и все.. . Океан стихия, это ебе не речка-озерная
Лела Ч. Просветленный (21420) 16 лет назад
Не заметишь, как утянет на глубину, а потом все дальше и дальше.. .
Это очень опасно, даже для хороших пловцов.
Sergei Гуру (4340) 16 лет назад
Даже не в шторм, а просто в сильные волны заходить в море/океан опасно. Если гребень волны упадет на берег дальше, чем ты стоишь от него, то хочешь-не хочешь, а на глубину утягивает. Будь ты Гераклом, все равно не поможет. Как на лыжах поедешь, если в воде песок, а не рифы. Сам это испытал, поэтому знаю. Там после такой волны придется поднапрячься, чтобы выйти снова на берег, когда следующая волна уже вот-вот ударит.
Михаил Потапов Высший разум (123800) 16 лет назад
Не зря же на пляже всегда вывешивают флаги предупреждающие об опасноти купания в море. Даже в спокойную погода можно утонуть, вода всегда небезопасна, тем более в шторм. УДАЧИ!
mamont X Ученик (45) 8 лет назад
думаю это достаточно приятно для сильного человека, если скилл плавания и мышцы в гавно- не лезь
лариса глушенок Профи (592) 8 лет назад
и что в шторм не лесть просто сидите дома
Катерина Толочко Знаток (323) 8 лет назад
Я всегда любила. Для меня есть смысл купатся только с красным флажком. Бесят люди которые тебя за это осуждают, вам какое дело? Я чувствую себя уверенно и мне это нравится. Я люблю прыгать с волной коглда она заворачиватся начинает, тогда тебя в нее закручивает и ты кувырком на берег. А вообще волны разные бывают. Больше всего мне понравилось в Испании и на Сейшелах.
Похожие вопросы