Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Есть ли побочки от миноксидила?

купил миноксидил 5 процентов, чтоб нанести на лицо для роста бороды. пользовался ли кто-нибудь, есть ярко выраженные побочки?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Во время применения данного препарата могут развиваться различные побочные эффекты, способные затронуть работу любой системы или органа. Особенно часто страдает нервная система и органы чувств, что сопровождается головокружением, головной болью, нарушением зрения и так далее. Для сердечно-сосудистой системы и кроветворения характерно: снижение давления, развитие тахикардии, аритмии, сердечной недостаточности, стенокардии, экссудативного перикардита, тромбопении, лейкопении.
Это касается наверное таблетированной формы, от облысения я не принимала, а от давления было дело, не было ничего больше, а я была в гостях и мне хозяйка дала свои таблетки, я принимала не длительно, только два дня, и явных побочных эффектов не увидела, но и не снизилось давление)))
Кроме того, возможны различные нежелательные проявления на кожных покровах и коже головы: гипертрихоз, усиление пигментации, развитие дерматита, экземы, фолликулита и др.

Оракул
7лет

Для молоде здорове навирнека не буде. Если буде наносите неаккуратне спровацируе пушкове переродитсе в полноценне где не нада, пад глазаме, на руках тамо. Если склоне к какое дерматите оно тож може быте и из-зо растворителе и из-зо бороды -- како борода расте онае провоцируе пад сабое себорее кагда е склоннасте