Top.Mail.Ru
Ответы

Стыдно за всё

У меня такая проблема, Я постоянно от каждой мелочи испытываю сильное чувство стыда, позор и т. д. Например что-то не то сказал, мне сразу же стыдно, сделал не такое движение, и т. д опять стыдно, до жути. Аж даже умереть от этого "стыда" хочется. Замучило уже ( Это мне очень мешает общаться и т. д... И очень боюсь опять это чувство испытать, лучше уж умереть, чем опять "сгорать со стыда" от всяких мелочей :c Блин, что за гадость такая, и как избавится?

Дополнен

Так я не забитый я могу что угодно и в какгм угодно тоне сказать своему начальнику на работе, незнакомым людям на улице, могу даже познакомиться с девушкой и очень уверенно. Но когба я остаюсь наедине с самим собой я начинаю думать обо всем что было за день или о том что было 5 лет назад и стыдиться. Жесть какая то короче

Дополнен

Ой блин исправлю я пргсто немного скопировал похожую прлблему.
Мне не сразу стыдно а потом когба я остаюсь наедине с самим собой

Дополнен

Люди
Не всё так просто
Мне уже не 15 лет
Такие простые советы типа не парься, посмотри как ведут себя другие, тут не помогут
Я это уже тысячу раз пытался сделать
Это никак не помогает
Мне нужны более серьёзные советы
Только не психиатра, не хочу врача)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Сходи ...

Источник: К эндокринологу ...
Мудрец
7лет

1.Надо убедить себя, что всем плевать. Серьезно
Уверена, бОльшую часть того, что ты считаешь своими косяками, окружающие просто не замечают или не считают косяками. Плюс большинство людей настолько занято своими собственными проблемами, что им некогда за тобой еще следить.
А если кто-то следит и замечает - подумай, насколько скучна жизнь этих людей, что им приходится таким заниматься и пожалей их бедных)
2.Внимательнее посмотри на окружающих - как найдешь кого-то идеального, кому не за что стыдиться - сообщи;)
3.Тренируйся делать глупости с уверенным лицом. Тогда окружающим будет казаться, что это и не глупость) Мне кажется, большинство успешных людей именно так и делают)
4.Не паааарься! Жизнь одна, и тратить ее на страхи и переживания - глупо. Найди более приятные занятия;)

Искусственный Интеллект
7лет

Это вовсе не стыд, а проживание уже пережитой ситуации и её переосмысливание... причем в вариациях: а что было бы, если бы я сделал так?... или... а что произошло, если бы я сказал то-то?... Ну зачем я так сказал?! Надо было вот так... сказать.
Это скорее чувство досады.

Мудрец
7лет

ну что же если бы это были бы мелочи так остро бы на них не реагировал. А что со стыда сгораешь-так делаешь же при этом что то-вот и делай только потребное и ответственное

Оракул
7лет

Это не гордость - это страх, а избавиться от страхов, так просто не тупи и не верь, что кому-то это интересно, что ты такой забитый! =)